家乡的四季作文
我的家乡在梅街镇的一个小山村里,这里空气清新,景色瑰丽无比,是个令人向往的地方。
春回大地,万物复苏。河边的柳树开始吐出嫩芽,春姑娘轻轻一吹,柳枝便翩翩起舞。草地上那些不知名的野花个个竞相开放,把草地点缀的格外鲜艳。清澈的河水哗啦啦地流着,好像春姑娘在弹奏着动听的歌曲到处一片生机勃勃的样子。
烈日炎炎的夏天,骄阳似火,这里却是一片热闹。门前大柳树上的知了在不停地叫着“知了知了”孩子们都放暑假了,这是他们最开心的时候。不信你瞧,这儿三五成群在一起追逐打闹,那儿三三两两在一起玩游戏,还有几个小朋友偷偷在小卖部买冰棒吃呢。
五谷丰登的秋天,这里果实累累。田野的稻谷成熟了,金灿灿的,农民伯伯见了笑开了花。果园里的果子也成熟了,那金灿灿的橘子和柿子,远远望去,就像一个个小灯笼挂在枝头。
雪花纷纷落下来,就像一只只蝴蝶在空中跳舞。雪又白又软,就像给大地公公盖上了一床厚棉被,舒服极了!人们冷得都把手缩进衣袖里,孩子们也戴上了手套和帽子,还穿上了厚厚的棉服。不怕冷的小朋友,可以约上几个好朋友一起来山中找野兔哦。
这就是我的家乡,这里一年四季景色很迷人。欢迎大家来我家乡做客,我可以免费给大家当导游哦!