家乡四季作文
我的家乡在江安县井口镇,那里的四季都十分美丽。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。看!山坡上的小草也探出头来,观望这个美丽的世界,野花也挣先恐后得开放着,有红的、白的、黄的、紫的……真像个美丽的大花坛。
夏天,树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的。挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨,雾从山谷里升起,整个森林浸在乳白色的浓雾里。林子里,小鸟也在树上叫着,跳着,好像在开音乐会。
秋天,树上的叶子渐渐黄了,松柏显得更苍翠了,秋风一吹,落叶就翩翩起舞,犹如一只只黄蝴蝶在空中飞舞。落叶静静地躺在地上,远远望去,就像给大地铺上一层地毯。果园里,果子成熟了,有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨……农民伯伯高兴地摘着水果,脸上也露出了开心的笑容。
冬天,树上的叶子落光了,风一吹,树爷爷摇摆着说:“孩子们,天开始冷了,要注意加衣服啊!”
啊!我爱家乡美丽如画的四季。