到站了,门开了,只见一位农民工叔叔,两手各提一个大包,还背着一个大袋子,怯怯地上来了。
叔叔把大包小包都一股脑地安顿在车窗边的地板上,看了看面前干净的座位,又低头看一眼自己的裤子,竟然靠着扶手杆坐在了地板上。
坐在我旁边的是一位衣着整洁的大姐姐。她戴着耳机很专心的在听音乐。可就在列开动时,只见她卸下耳机,走到农民工叔叔跟前说:“别坐在地上,来,坐到这里的位子上”。
“我衣服太脏了……”
“没关系的……”
农民工叔叔拗不过,终于挨着大姐姐坐了下来。
听闻他们的对话,我心头忽然一阵翻腾,深深地被大姐姐的行为感动了。我不禁又一次为自己刚才的做法而感到愧疚。
列车有启动了,我望着那位大姐姐远去的背影,心中不由得赞叹:这位大姐不就是我们身边最美的人吗?