初中写忍不住作文500字
清晨的风挟着一丝寒意袭来,薄雾笼罩着城市的高楼,也笼罩着我迷茫疲惫的心。
指尖的暖意仿佛被风带走,木然挥动着手中毛笔,却已无心勾勒桌上的画稿。抬头凝视窗外青砖灰瓦的楼屋,叹息,了无绿意。犹如我持着笔却找不到落笔之处的茫然。
终究还是轻轻放下了笔,出门。
温着河岸慢踱,又是一片荒芜。眼前是一棵高大的陈年老树,光秃秃的枝干交错着,盘旋着,巨大的枝干上满是岁月的波澜,深刻而错乱的刻痕遍布着它每寸肌肤,叫人触目惊心。
“哎,你恐怕已是位风烛残年的老人了。”风从枝丫间穿过,老树摇晃着笨重的身子。蓦地,我发现树梢上似有一抹绿意,几片绿叶儿重叠相依着,靠在青黑的树梢上,如新生的孩子安详地睡在老人的怀里。
我惊喜,原来枯败的老树也能迸发新生的力量!心中忽然有了一股说不清、道不明的信念,让我忍不住继续寻一片绿。
河岸的风往我脸上吹着,我仍坚定地走着。我知道,只要不停止脚步追寻,一定会再出现一片绿意。果不其然,这一次,我遇到了老朋友——松。似乎是忘记了这千百年来所被人称赞的它,在这里相遇,是偶然,也是注定。这是沉淀的绿,它的绿在一年四季中从未消失,它经历住了时间的消磨,风雪的历练,枝头一簇簇的绿是那样显眼,富有朝气。
嘴角流露出一抹弧度,我的心被绿意填满,无论是苍老枯败的树的新叶,还是高松始终如一的深绿,都唤醒了我那颗疲倦的心,使我找到归途。
我大踏步走回家,阳光似乎也拨开了云,散射出万丈光芒,我提起笔一笔笔认真勾画,染上绿的色彩,给画卷添上一抹勃勃的生机。