在我们还上的时候,举办了校,要求每个班上选出两名代表,作为班长的薛昊毫不犹豫的参加了。
到了举行运动会的时候了,各个班级都在上排好了队,组成了一个“加油”的图形,来等待他们的开始。
等我们回过神时已经没有了运动员的身影,看来他们已经出发了,每个班级焦急的等待着自己班级的运动员,这时,一个飞快的身影跑过,我们抬头一看,不认识,但不是我们班的,这时一个班级欢呼起来了,我们明白了,原来是三班的运动员,又过了10分钟左右,一抹熟悉的身影跑过,原来是我们的体育委员樊志勇,我们大家都欢呼了起来。
他为我们取得了第三名的成绩,按理说,他应该很开心,但他走出操场时,脸上带着一抹沉重的颜色,我们问他怎么了,他什么也没说。
这时,他拖着沉重的步伐走到前,哭着说:“对不起,,我…我把班长一个人丢在操场了。”这时我们大家都明白了,班长是短跑运动远,不适合长跑,跟何况是1000米的长跑。
我们大家等了好久,才看见班长的身影,超过了一条黑白相间的彩带,我们一个个都问他怎么样,他说:“老师,对不起,我没为班级争光。”
老师还没说,我们一个个的都抢先说:“班长没关系,你的身体好,就是最重要的。”老师终于发话了:“先把班长送去体检。”
“班长回来了”。不知谁喊了一句我们大家全都沸腾起来了,一个个都站在门口,终于看见了班长的身影,“班长,我们为你喝彩!”