寻找错别字作文
今天早上,我和爸爸妈妈一起出门吃早餐。我坐在车上左顾右盼,你一定以为我是在欣赏路旁的风景,其实我在“寻找错别字”呢!
这个星期五,王老师给我们布置了一项特殊任务――-寻找广告牌上的错别字。“妈妈、妈妈,我找到一个错别字了!”我激动的叫起来。我指着一个叫“花姑凉”的广告牌,解释道:“看,这个凉不对,应该是女字旁的那个娘。”刚说完,妈妈就表扬我说:“小睿,眼力不错!”离吃早餐的地方不远了,我又发现一个错别字。我指着一个“帽牌货冒菜”的牌子说:“妈妈,你看,这个“帽牌货”的帽字不对,应该不要“巾”旁才对吧。”妈妈回答说:“确实不对呢!”
吃完早餐,我们往回走,我突然又想到一个。“妈妈,我们以前去紫金五圣商业区的书店,好像有一家“览虫书吧”,那个览也不对,应该是“懒”虫的懒吧!”妈妈跟我解释这是商家的一种宣传手段,用同音字来做招牌,吸引客户的眼球。
今天我完成了王老师布置的任务,可我却一点都不赞同妈妈的说法。我想对那些店铺的主人说:“这种随意乱改词语的做法是不对的,如果刚刚认字的小朋友看到,他会怎么想?他可能就会认为这个错别字就是对的,长此以往,中国几千年传承下来的一些文字就会被人类遗忘,甚至从此消失。”