我表哥作文
我的表哥,是我很熟悉的一个人,他是一个很爱看书的人,他的成绩很好,他是我的好表哥。
我的表哥是我的好榜样,爸爸,妈妈让我向他好好学*。表哥小眼睛、大长腿、高个子、大嘴巴,国字脸。有一次,我去他家串门,阿姨给我开了门,一进去,我发现他家一个玩具也没有,我跑去他的房间一看:竟然只有一张小小的床,高高的椅子,宽大的桌子,一个大大的书架,上面有着各种各样的书,瞧!他正趴在那桌子上看书呢!双腿放在地上,双手捧着书,桌子上一摞书,他全神贯注地看着。
我叫了一声:“表哥,你在看什么书呢?”他没听见,我又叫了两三遍,他才听见,但还是目不转睛地盯着书,并说:“我看的是高尔基的《童年》,你也来看看吧。”我说:“好呀,一起看吧。”
看着看着,就该吃饭了,阿姨叫一声:“洗手吃饭啦!孩子们。”我马上去洗了手,然后去吃饭。我吃着吃着,突然发现,我表哥还没来吃饭!我大叫了一声:“表哥,该吃饭了!”我又叫了好几遍,他都没听见,阿姨便说:“让他自己饿着!总是这样!”我和阿姨吃完了饭,收拾完了,我又去叫他,那时已经11:30了,我们俩定好时间看书,半个小时后写作业,转眼间,半个小时就过去了,我们迅速地拿出作业本写起来,(我不会的题可以让他教我,因为他比我大两个年级。)我说:“我们来比赛吧!”他说:“好呀!”六点了,我写完了,我大叫:我胜利了!我胜利喽!他9:00才写完,(他比我的作业多)他摇了摇头,把他的右手伸出来,甩了甩,又伸开双臂,生了个懒腰和我玩儿去了……
哎呀!10点了,我该走了,我说:“再见啦!表哥,下次再一起看书看书!”他依依不舍地和我说:“再见!”
哎!这个天这么快就过去了,下次再给你讲我表哥的故事吧!