表哥作文
唉,我这个表哥啊,成事不足,败事有余。不信呀?你们看......
星期六,我与爸爸妈妈、表哥一块回老家看望爷爷。一眨眼,已是黄昏,爸爸妈妈去买菜,家中正准备杀一只鸡。爷爷佝偻着腰,咳了两声,这才慢条斯理地对我表格说:“你们谁能把这鸡杀了,我奖励他一串葡萄。”重赏之下必有勇夫,我正要高喊“我”时,谁料到,半路杀出个程咬金———表哥边手忙脚乱地把我的嘴堵住,边喊“我来,我来”。哇,表哥真狡猾,竟然来暗的。
开始杀鸡啦,表格“唾”地往手上吐了口水,搓了搓,才拿起菜刀,仔细观察鸡脖子。咦,他仔细观察鸡脖子干吗?哦,原来是在找鸡的血管。半响,他手抓鸡翅膀,用刀慢慢磨鸡脖子。鸡哪里受得了这般痛苦啊,飞也似的蹿出了他的手心。惊慌失措的表哥吓坏了,赶忙爬上水塔。鸡围着水塔“咯咯咯”地叫,他索性甩出“小李菜刀”,不甩不知道,一甩吓一跳。菜刀正好“飞”到鸡脖子上,使出了“致命一击”,鸡的血啊,犹如瀑布似的往下流。表哥这才从水塔上下来,鸡正好在水塔下垂死挣扎,“呼啦啦”地拍着翅膀,弄得表哥一脸鸡毛和鸡血,活像个十足的“杀手”。“哇———”表哥吓得满院飞奔,嘴中还不断叨念着:“回光返照,回光返照。”跑了一圈后,表哥累的气喘吁吁,万丈怒火也油然生起。于是,表哥拿起了一根小木棍,耍出了“武当棍法”,向鸡又拍又打,“咯咯”伴着几声惨叫,鸡一命呜呼了。再看看院子里,惨不忍睹啊!
最可气的是,有几根鸡毛落在他的眼睛旁,致使他“老眼昏花”,拿着木棍对着我又拍又打,差点把我当成了鸡来打!辛亏我会“闪避术”,不然,被他的“武当棍法”打中可是不得了啊!幸好,我早已“忽悠”到南天门去了。