终于盼到寒假了,妈妈带我去了乡下外公家。来到这里,我开心极了,因为这里的风景很美。
这不,第二天一大早,外公就带着我去寻找乡间美景了。走在弯弯曲曲的小路上,空气中夹杂着草木的清香,我不禁深吸几口新鲜的空气。外公看到我的样子,笑得合不拢嘴。一路上,我们听着小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,看着东边的太阳慢慢地升起,心情别提有多舒畅了。
接着,我们来到了邻村——外婆小时候住的地方。这里有一条美丽的大河,冬天的大河很恬静,像一个沉睡的小公主。我忍不住往里面扔了几个小石子,瞬间河水泛起层层波纹,像是破坏了小公主的美梦。河的旁边好多阿姨和奶奶在洗衣服、洗菜,有说有笑,非常热闹。
最让我喜欢的是河边的竹林。竹林里的竹子密密层层,有粗有细,有长有短。地上的落叶像地毯一样,铺满了整个竹林。我轻轻地踩上去,软软的,让人很舒服。爷爷告诉我:竹子、松树和腊梅因为耐寒抗冻,所以被称为“岁寒三友”。其中竹子是君子的象征,有着虚心、刚直、纯洁的品质。我们要像竹子一样,一节一节地成长。
欣赏完美景,我和爷爷一路说说笑笑地回家了。我喜欢这里,下次我一定还会来这里,发掘更多跟城里不一样的风景。