九月的南京,又是一个金风送爽、丰收的季节。
在一个阳光明媚的星期天,我踏上了去田园的小路。
田野里到处是一片丰收的景象。我一走进果园,一股香味扑鼻而来,果园里的人们忙得不亦乐乎。红通通的苹果像一张张害羞的孩子的笑脸,对着我笑呢;火红火红的柿子,像一盏盏红灯笼挂在枝头;圆溜溜的石榴有的涨破了肚皮,好像露出了玛瑙般的牙齿对我说:“欢迎你,欢迎你。”往前走,一片田野出现在我眼前,金黄金黄的稻子像给大地披上了一件秋装;火红火红的高梁像喝醉了酒似的醉汉,一摇一摆的,沉醉在秋风中;沙沙沙---这是田野“音乐团”美妙的歌声,大豆音乐家们个个左摇右摆,让田野弟兄们羡慕不已。菜园里的人们也不例外,一个个又白又胖的大萝卜被人们连根拔起,好像还不耐烦地说:“为什么把我从甜美的梦乡里叫醒把我从温暖的被窝里拉起来。”绿油油的青菜显得很健康,早晨晶莹剔透的露水也喜欢找它玩;又嫩又细的芹菜,像个大家闺秀,挺立在泥土里,也学着荷花,出污泥而不染呢!
南京的金秋天----丰收大典。