星期日,爸爸陪我去踏青,我们在一处不知名的地方游玩,它就座落在我爸爸厂的附*,那里有山有田,景色十分清雅,煞是好看。
我们经过农田,那里似是一处不错的“风景区”。这片田被一条羊肠小道区分开来,左边是一片甘蔗地,一大片一大片的甘庶,我发现已经有几个农民在收甘蔗了。右边是一片稻田,不像左边那样有生气,稀疏地长着一些草籽,我们还看见几个农民挑着肥料,辛勤地在田间穿梭劳动。
我们步行到了山脚,因为还是清晨,有点雾气,我们看见的东西还是朦朦胧胧的,山和田都似还在小憩,它们伸一伸懒腰,空中就荡漾了一层层的雾浪。过了一会儿,太阳渐渐从东方升起,放出耀人的万丈金光,一下子把雾给驱走了。在山脚下,我们见到许多郁郁葱葱的小草,绚丽多姿的野花,一丛丛,一簇簇的妩媚动人。灌木丛也来凑热闹,风吹过,沙沙作响,似乎在给春光伴奏。
这里来游玩的人不多,虽然好似一个天然的花圃,但看来它们只好孤芳自赏了。我想山上该更美吧。于是,我和父亲拾级而上。一会儿,在一个不太显眼的地方,我发现了一条狭长的山谷,从那里看恰似万丈深渊。峡谷旁边是花木繁茂的景像:桃李争艳,迎春花俏立枝头,风姿绰然,我感叹自己不虚此行。我们再往前走,发现一条小溪,小溪的旁边几束丰腴的白玉兰,别有一番情趣。爸爸说这里风景好,要我坐在小溪边拍照留念。观赏了自然的美景,呼吸了山中湿润清新的空气,我们下山了。我远望那山,有一面直劈如壁的,有一面青重翠叠的,像是一幅栩栩如生的山水画可圈可点。
目之所及,我感到春天的勃勃生机,春天是个大地复苏,万物萌生的好季节,我呢,不也像是春天一样充满生机吗?我要抓住美好的时光,努力学*,在丰收的季节无愧于美好的时光。