在这花红柳绿的日子里,我们来到风景如画的漳州龙佳山庄游玩。
一到目的地,同学们像刚出笼的小鸟,迫不及待地下了车,三步并作两步地跨进了大门。在林荫小道上,我们参观野生动物园。你看那威风凛凛的豺狼,梳着光滑的皮毛,睁着一双圆溜溜的眼睛,目不转睛地望着我们,好像在说:“欢迎你们来到龙佳山庄!”一路上,我们还看到憨态可掬的小浣熊,穿着五彩衣的鸟儿,昂首挺胸的双峰驼,高大英俊的马儿……
接着我们去观看动物杂技表演。两只小巴狗摇头晃脑地上台了!看着驯养员和小巴狗配合默契的样子,大家都忍不住笑了。更令人赞叹不已的是,小巴狗竟然会认字和算算术呢。当训养员把七张写有“龙佳山庄欢迎你”的卡片放好后,我们随便指定了一个字。只见小巴狗在七个字面前来回地走了一圈,然后低下头,思考一会儿,便准确无误地找到那个字。当它听到大家的掌声时,便得意洋洋地抬起头,好像在骄傲地说:“你看我多厉害呀,别的狗行吗?”算算术时,可能是过于紧张吧,我们给它出了一道“9-1”的算式,小狗绞尽脑汁,犹豫了很久,才找到答案。虽然有点失误,但还是令我们赞不绝口。后来,山羊、猴子、老虎和狮子也纷纷上台表演,它们高超的技艺都给我们留下深刻的印象,想不到动物也可以和人类交朋友。我们真的要善待动物,与它们友好相处。
如果说动物给我们带来了乐趣,那奇石馆带来的却是惊喜。这里的石头千姿百态、包罗万象。有“皮笑肉不笑”、“活佛济公”、“千年虫”、“恐龙蛋”等等。但我最喜欢的是“奇石宴”和“十二生肖”:奇石宴的“食物”全部都是用各种造型奇特的石头做成的,红通通的“生日蛋糕”、金灿灿的“玉米粒”、香脆脆的“花生”,真的能以假乱真,让人“口水直流三千尺”;而“十二生肖”也是栩栩如生,忠厚老实的牛、阴险狡诈的蛇、神气十足的龙、玲珑小巧的兔,无不像一幅精美画卷展现在众人面前。我不禁为大自然这一天然工匠赞叹,也为人类点石成金的神功所折服。
时间在欢笑声中渐渐地溜走了,我们依依不舍地踏上了归途。但是在我心中播下希望的种子:只要有机会,我就要去探索大自然的美丽和神奇。