2030年的我从北京大学毕业了,成为博士,还发明了未来的汽车。
未来的汽车样子很像“QQ飞车”,可别小看它,它能上天又能下海。真的吗?不信,你看,这个汽车装了超级电脑,可以自动驾驶,真神奇!我坐上这辆汽车,车子就动了。驾驶室里面有三种电钮,蓝色遥控上天,红色遥控下海,黄色则代表自动驾驶。我按下蓝色电钮,车子后面就展开定风翼,啊,车子真的上天了!左面的车窗有几只大雁,可前面的云太多了,看不清在哪儿了。要是遇到了太阳,太阳光太强,太刺眼了。你不用担心,前面的车窗有反光窗,可以反射强光。车子有个电子地图,可以看清是在那里。好,那就下海吧!于是我按红色的电钮,车子立刻变成潜水艇,就快速下海了。哇,如果遇上鲨鱼怎么办呢?不用怕,车子外壳是一种特殊的材料,可以使鲨鱼看不见,那可真好玩了。我在海底盛情地观看各种各样了鱼。如果你想按黄色电钮,车子会自动驾驶,小型电子地图右边有支笔,拿起笔点下小型地图,想去哪里就点哪里,方便极了,而你就可以休息。更神奇的是未来的汽车排出的不是废气,而是空气,这不怕污染环境了。未来的汽车是一种方便好用的车子。
同学们,未来的汽车是无限美好的,让我们为这一天的早日到来,刻苦钻研,勇于探索吧。