少年优秀作文600字
没有人知道结果会怎么样?但尘埃落定前,请有尽全力,那束光就在那里,等着我们去追寻。这是我在今天下午知道的一段话。
今天是周二,上午的第四节课是科技课,但是最后一节课被谢老师占去了,这让我多多少少有些不开心。但是上课后老师让我们在班级的希沃白板上观看了苏东升校长的一段回放,其中有一个视频是《追光少年》。在看完这个视频后,我不禁陷入了沉思,这个《追光少年》讲的是一个真实的故事,是一群来自清华大学的哥哥、姐姐们有一个伟大的梦想——发射一颗属于他们自己的卫星。研究宇宙中的伽马射线。他们用自己全部的力量来打造一个卫星,想把它发射到太空之中,但是不知什么情况?在距离发射还剩一个月时间时,电路板全部烧坏,两年的心血全部毁于一旦,可是哥哥姐姐们不甘心,最后用仅剩的一个月间,再造出了一个卫星,并且成功发射到太空的故事,而这一计划在当时被称为“天格计划”。
他们能够取得成功的原因是他们有着坚持不懈的意志,在制作探测器的过程中,他们遇到了很多困难,但是他们从来未放弃,而是凭借满腔热情克服困难,勇往直前。可是只剩一个月,是他们出了错误,导致不能如期发射,这对他们来说就是当头一棒,可是他们没有放弃,而是选择放手一搏,正是这种顽强拼搏,绝不放弃的精神,使他们笑到了最后。
他们能够成功,是因为他们拥有渊博的知识和超强的实力,作为清华的本科生,连老师对他们都没有信心,和他们用结果证明了自己。
科学探测是未知,就像摸着石头过河,他们那坚持不懈,永不言败的精神,值得我们学*。