今天,我们学了鲁迅先生《好的故事》一文。阅读整篇文章,让人非常容易理解,文中主要是描写景物的:小船、山路、新禾、花草、鸡、狗、农夫、村女、茅屋、塔、云、小河、萍草、水里的游鱼……这篇文章中并没有出现故事两字,但却写出了鲁迅所想到的好的故事。
《好的故事》主要是指鲁迅所写的″小船、山道等物品”绘制而成的一幅美丽的图画,这个故事很美丽,美的事,象一片白云。文章中这些事物很生动,充满了愉悦的情绪。结合鲁迅所写的《朝花夕拾》来说,虽然写出了生活在军阀混战、民不聊生的社会,但是鲁迅依然在这样的环境下向往″美的故事”,并且把故事想象的很美丽。
在这篇文章中我们可以看出鲁迅先生对生活的热爱和希望。阅读鲁迅的散文,文笔优美,语言生动,描写细腻,他把自己丰富的情感和深刻的思想充分体现在自己写作的背景之中,以富有特色的自然之物寄托自己的想象。
《好的故事》写出了鲁迅对未来的向往,他希望人们坚定信念,快点**思想,好过上幸福快乐的生活。