天鹅的故事》读后感
我喜欢读安徒生的童话,其中<<野天鹅>>是我最喜欢的一篇故事,只要看这本书,我都会读一下这个故事,故事中的艾丽莎为了救变成天鹅的哥哥经历了许多磨难。艾丽莎要用生长在墓地里的荨麻织成披甲救哥哥们,可她的手一摸到荨麻,手就会像被火烧一样疼,为了救哥哥,她忍着痛苦,没日没夜的工作。她一定和哥哥的感情很深,不然不会这么勇敢,不怕疼。当她织到第七件的时候,荨麻用完了,她就来到墓地采集,那里有吸血鬼,艾丽莎克服恐惧,采集到了荨麻。她真的好勇敢,能克服吸血鬼在心中的恐惧,而我有时见到一只大狗都会怕,真是不如她。