《天鹅的故事》读后感
读了《天鹅的故事》这篇文章,我深有感触,因为我想到了我和妈妈的故事。
上幼儿园的时候,我总盼着上学和放学,因为每当这时,妈妈总会骑着车子来接我。突然,我就觉得好温暖,好幸福。冬天的时候,我将手**妈妈的口袋,可妈妈却忍受着阵阵寒风的“扑来”。夏天,妈妈把自己的帽子给我,遮挡太阳光,可她自己却忍受着酷暑的折磨。渐渐地,我认为妈妈的背是故事书,给我无尽的想象。妈妈的背是一道风景线,那么美丽,那么温暖。每次坐在妈妈的身后,她总会问我今天学了什么。我把我学到的唐诗大声朗读,从反光镜上能清晰地看出妈妈淡淡的微笑,就像彩霞,一直照亮了我快乐的童年。
每次回想到这一幕,我的心就温暖起来,那样的笑容久久映在我的童年……