放下书本,细细品味着书中的内容,我不禁感慨万分。
科学家真如书上所说的那样:科学家是多么勤奋,惜时如金;科学家是多么勇敢,知难而进;科学是多么谦逊,永不满足;科学家是多么好学,孜孜不倦;科学家是多么坚定,捍卫真理········ 《科学家故事100个》是由许多个在科学家身上发生的一个个小故事:获得两次诺贝尔奖的居里夫人,潜心研究的牛顿和敢于“改错”的王清任·······其中我最喜欢牛顿了,因为他非常谦虚,“不知世人对我怎样看,不过我自己只是觉得好象在海宾玩耍的一个小孩子,有时很高兴的拾着一颗光滑美丽的石子,但真理的大海,我还是没有发现。”这就是牛顿所说的质朴的话语。
牛顿那么谦虚,那回过头来想想自己,我不禁羞愧万分。
有一 天,我难得一次考了满分,得意的拿着试卷走出了校门,正巧碰见了一个同学。我看他愁眉苦脸的,一定是没考好。我略带讽刺的说:“你怎么考的这么差,这张试卷很简单的,你看,我都考满分了。”说完,我便扬长而去。
《科学家故事100个》这本书让我受益匪浅,让我明白了要做一个谦虚的人。