巫山的美丽风景小学生作文
又到了满山红叶似霞的时候了,这天早上,我和爸爸妈妈一起去山上看红叶。
汽车行驶在蜿蜒盘旋的公路上,透过车窗看着外面红叶似火的群山,我忍不住想:红叶为什么这么红?难道是马良不小心打破了染缸,才有了这一片绚丽的红?还是彩霞留恋巫山的美景?不一会,到了目的地,我迫不及待地打开了车门。忽然,我眼前一亮,映入我眼帘的是一片红。红得像王母娘娘的嫁衣,又似仙女编织的锦缎。微风轻轻地吹过,像极了传说中翩翩起舞的凤凰的羽毛。
我和爸爸妈妈沿着弯曲的小路继续前进,时有几只小鸟在红叶丛中飞快地掠过,给红叶增添了几分生气和灵气,也吸引了游客们的眼球。我好奇的跑向红叶丛,仔细的端详着,像五角星型的红叶上有一层薄薄的霜,像裹着白纱的活泼雅气的小姑娘。此时,姑娘绣红了脸蛋,娇羞而又美丽。有的红叶上的霜在东阳的初吻下已化成露水,晶莹剔透的露珠在叶片上摇摆。我伸出舌头舔了舔叶片上跳舞的水珠,清凉透心好一股大自然的味道!难道红叶上的露珠是聚天地精华而形成的吗?
我为眼前一波又一波的红叶而陶醉。巫山居然有如此尤物,它们正上演着一场灿烂辉煌的宴会的红叶盛会,随同艰苦奋斗的父老乡亲们一起,展示艳丽姿容的巫山城市之美!
采撷几片红叶,此物自是相思!世界各地的朋友们,巫山红叶等着您!