2002年3月的一天,天边一颗流星坠落在巫山,我呱呱地就来到了这个世界,命运安排我就出生在这个如诗如画的巫山!
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”
浩浩荡荡的大宁河;景色迷人的小三峡;婀娜多姿的神女峰;翩翩起舞的红叶;神秘的龙谷坡遗址;雄伟壮观的长江大桥;四通八达的高速公路;神秘莫测的悬棺;风味独特的小吃;千变万化的云彩;淳朴善良的巫山人;也将会有我们梦寐以求的飞机场......
听妈妈讲,我出生以前的巫山,狭窄的街道只有破旧的小房屋,没有现在的高楼大厦;只有私人开的小商店,没有琳琅满目的大型超市;只有微微发光的小路灯,没有五彩缤纷的霓虹灯;只有简易的“马木车”,没有豪华的轿车;只有静谧的街道,没有宽阔的柏油马路......过去的巫山是落后和简单的结合。短短11年的光阴已从我之间划过,而巫山的面貌焕然一新。看到巫山的繁荣,我们不能忘记有这样一群人,他们曾为巫山的繁荣洒下辛苦的汗水,倾注了毕生的心血。看吧!那是我们巫山的带头人正在和大家植树,为环保贡献自己的力量。在大家的共同努力下,巫山成为了国家级卫生城市,着力打造巫山新景点,以吸引更多的中外游客。
如今,我已深爱着这片生我养我的土地,爱巫山倾力打造的巫山景点,爱巫山人的勤劳与质朴,爱巫山的历史文化,更爱巫山辉煌的明天!