幸福话题作文400字
幸福在哪里?其实它看不见,摸不着,只要用心去感受,就会发现,幸福就在你我身边。
曾看过一个故事,很是感人:一只小燕子问妈妈:“妈妈,幸福在哪里?”妈妈说:“幸福啊,它就在你的翅膀里呀!”于是小燕子就把头塞进翅膀里,仔细地寻找,看看幸福到底长什么样子。它找啊找,找了大半天也没找到幸福。小燕子很难过,它心想:我已经很用心的去找了,为什么还找不到幸福呢。于是它委屈地跑去告诉妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,幸福不用找,只要你展开翅膀,它就会带着你飞翔。”这个故事告诉我们:幸福不用刻意寻找,因为,每个人的心灵深处,都有一颗它的种子,只是还未成熟罢了。
那么到底什么是幸福呢?对于这一问题,人们的理解有千百种,理解成什么样,它就是什么样的。但在我心中,幸福是一杯清茶,一碗热腾腾的饭菜,回家有人等。
曾听过这样的一句话,感人肺腑:“幸福就是当你六十岁时,还能喊一声‘妈’”。是啊,当你累的时候,最想依靠的是家;当你在外忙碌一整天,夜幕降临时,要去的地方也是家,家,是最后的归宿。
*勒曾说过:“有愿望才会幸福。”人生中有了目标和愿望,才会有活下去的希望,假如人生失去了希望,就像海洋没有了海浪,剩下的就是一潭死水。
懂得知足是幸福,花开花落是幸福,朝起朝落是幸福。幸福可以来的迟点,只要它是真实的。