感谢作文
狗,有人爱,有人恨,它是最忠诚的,也是最坚强的。
前几天,我独自一人带着无锡老家养的小狗欢欢出门散步。风景真美啊,欢欢激动地跳来跳去。40分钟后,我带它回家。
在楼道里,我听见一个男人在讲话,却没有人回应。我走到四楼,发现那个男人正在教一只小泰迪犬上下楼梯。小狗望着楼梯,不敢迈脚,男人便扶着它的小脚一阶一阶地上。还一边喃喃的说:“自己试一试,掉下来我接住你。”小狗叫了两声趴下来,不肯继续。
男人趴下,假装自己是四只脚,给小狗示范。他艰难地示范一遍之后,小狗坐到门口,朝门叫了两声。很明显,它不想再试了。男人生气了,走进了门。
小狗走到楼梯旁,小心翼翼地上。好几次差点摔下来。小狗尽自己最大努力学会了上楼梯。可是,“上山容易下山难”。下楼梯要是摔下来可不得了。
小狗冒着生命危险迈下两只前脚,却不知道接下来该怎么办。退也退不上去,下也下不来。这时,欢欢跑上去叫了两声,把小狗吓住了。我赶紧把它拉回来。小狗“汪汪”叫了两声。它小心的迈下两只后脚,成功学会了下楼梯。
这15分钟让我非常感动。一只狗都知道遇到困难时要坚强,要有毅力,那么人还有什么理由懈怠呢?所以,我要好好的在心里感谢那只泰迪犬。