感谢作文
在成长中,难免会遇到过困难、挫折或失败。当然也很可能有人会及时地给予你帮助、安慰或同情。
我喜欢打乒乓球,每天放学后都会去学校的乒乓球室同球友们切磋球技。打球必定有输赢,在一次的对局中,比赛刚刚开始不久,我就连丢5球,这对于11分制的乒乓球规则来说,我已经输了一半了。
面对这种情况,我迅速冷静下来,沉稳地打球。发球、接球、削球、扣球。就这样下来,我很快连扳4球。我的对手察觉到了我的变化,于是改变战术,步步逼*,我很快便丢掉了第一局。
短暂的休息过后,比赛继续。为了避免连续失分,我也改变战术,直接硬碰硬,说白了就是强攻对强攻。这一局打得很惊险,比分总是追*。到了赛点,我改变发球方式,得分,拿下一局。但第三局的时候,由于我连续失误,就输了第三局。
如果再输一局我就败北了,因此,巨大的精神压力如泰山一般压得我喘不过气。这时,对手忽然走过来,对我说:“你的球技不错,但你稍显浮躁了,而且扣球比较犹豫……如果你认输,你就输了,但是如果你坚持比赛,或许还有一线生机。”我陷入了沉思,这时他又补了一句:“我觉得你不会认输。”一语惊醒梦中人,是啊,青春是拼搏的时代,无论遇到什么困难,都应该放手一博。正所谓:无拼搏,不青春。
想着想着,我又拿起了球拍,看到对手坚毅的目光,我点了点头,示意准备好了。于是,比赛继续。虽然我奋力拼搏,比赛一度打至15*,但经验不足的我最终被技术过硬的他打败。赛后,他很高兴地拍着我的肩头说:“你果然没有放弃!”我看了看他,也笑了:“感谢你给了我鼓励,让我能重新振奋起来。”
每个人都应该感谢那些给了他们鼓励的人,是鼓励者让他们变得坚强,他们也应该去鼓励更多的人,传递社会正能量。