我为书狂作文
梦想,是美好的,每个人都有自己的梦想。筑梦路上,我也在不断地追寻着自己的梦想—当一名作家,以书为伴。
从小,我就是一个十足的书迷,小伙伴也戏称我为“书痴”。听妈妈说,呀呀学语时,我从一个目不识丁的娃娃,突然之间就迷上了中华汉字。我总是会缠着爸爸妈妈教我认字,在生活中识字,在观看动画片的字幕上识字……很快我就认识了大量的汉字。正因为如此,我就渐渐迷上了身边的小人书、连环画。只要有书,我都会沉迷其中,再喧闹的声音也影响不了我看书的专注。很快,简单的图画书已经满足不了我,书中的内容更让我痴迷。杨红樱、郑渊洁的系列童话,沈石溪的动物小说,法布尔的《昆虫记》……我都恨不得一口气读完。但那时的我也只是喜欢看书,觉得书中的内容很有趣。
直到上了小学,一次偶然的机会让我萌发了写作的欲一望。那是一个春暖花开的季,陽光明媚的午后,《大头儿子小头爸爸》之母——郑春华老师来到了我们这群活泼又捣蛋的孩子们中间。郑老师给我们上了一堂生动的课,就在那一刹那,我的创作脑细胞开始飞跑,一个个灵感“突”地从我的脑海中跳出来。我兴奋地告诉自己:我也要成为一名作家,像郑老师一样的作家,张开创作的翅膀,向着梦想飞翔。
自打那以后,看书写作就更是我乐此不疲的事情。也因为如此,竟也闹出不少笑话。有一次,正在上语文课,我在一一抽一一屉底下放了一本《三国演义》,正看得入迷,一胡一老师叫我回答问题,我连忙站起来,不知回答什么,竟冒出这样一句:“虎威将军赵子龙一身是胆……”顿时,教室里变成一片笑声的海洋,我却不知自己干了什么。上课时,我常常答非所问,同学们哈哈大笑,我却云里雾里,因为我还 沉浸在书中。晚上,我经常躲在被窝里偷偷地看书。灵感突现时,我也经常写下自己的奇思妙想。虽然我的举动常常让人啼笑皆非,但想到达尔文为研究昆虫自己“吃虫子”,为了研究数学题,安培把马车车厢的后壁当成黑板追着跑,一爱一迪生孵鸡蛋等等这样的事情。我想,以书为伴,也许这就是我的梦想。我喜欢自一由地在文学的世界里漫步,我热一爱一并沉醉于这种体验,因为它能给予我无与伦比的喜悦和满足。
那么,就让我为书而“狂”吧!