我为书狂作文
“请问是李强先生吗?”“是,我是。”“这是您在当当网订购的书,请先付款。”老爸正和门外的送货员交易。哇,等了四天三夜,我日夜期盼的书终于大驾光临!正在发呆的我连拖鞋都没穿,一下扑向我成摞的新书。
我就是这样一个爱书如命的人。国际大奖小说,名人故事,作文书,《意林》……无一不是我的最爱。这摞新书坐落在了我的书橱里。我喜滋滋地望着它们,随机抽出一本,津津有味地浏览起来。精彩的内容让我恍如身临其境。
不知不觉,时间就溜走了,天慢慢地暗了下来。我依旧在吸取知识。“李莹,不早了,睡觉吧。”妈妈催我赶紧睡觉。明天可是星期六啊!违反老妈,下场就是一顿“降龙十八掌”。为了保护我的身体,没办法,我告别了书,钻进了被窝。我一直在想,那些女巫到底是什么样子?她们发明“85号变鼠剂”干什么?神秘的结局迫使我再次翻开了书。我如饥似渴地琢磨文字,怪不得老妈说我看书的样子跟三天没吃饭似的。
有一次,孔顾洋向我借了一本书,我对他说:“三天后必须还,不然我就要‘依法行事’了!”孔顾洋大气地说,没问题!
三天后,他如约还给我。我翻阅着书,发现一页书面上,赫然写着两个用水彩笔写的字:可恶!不用说,肯定又是孔顾洋干的好事!“孔顾洋!”我把他叫过来,“你居然给我的书化妆!化妆就不争论,还画的那么难看!快说,该当何罪?”谁知他理直气壮地反问我:“你有规定我不能画吗?!”
我感到委屈,哭了起来,直到老是来了,我才把事情一字不漏地告诉了她“孔顾洋,书市吸取知识的,你不仅不爱护它,还乱涂乱写!下次不准这样了……”经过老师一番苦口婆心的教育,孔顾洋一下课就找我道了歉:“对不起。我不该那样。”我恶狠狠地回答道:“下次再敢,把你扔到十万八千里!”
现在我的书橱里一共有93本书了。“好书胜过珍宝。”每本书,我都象宝贝一样的爱护它。这样我的知识面就更广了!哈哈,我为书狂!“叮叮叮……”哦?家里的门铃响了。“这是您订购的书!”哈哈,又有书了!