优秀的我作文
大家好,我叫文一涵,今年九岁了,住在美丽365花园。
我长着一双水汪汪的大眼睛,一张如南瓜子一样的脸,一个不大不小的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴,这张嘴里面总有问不完的话题。
我最爱下围棋了,每天放学以后,我就去围棋区下棋。有一次放学,我走到围棋区和同学下棋,发现那里人山人海,有很多小同学已经在那下棋了,我赶紧也找到一个“敌人”下棋。下棋下了一会儿,我就沉浸在围棋当中,完全不知道几点了。突然,“文一涵!”一声很响亮的叫唤,传到我的耳朵里,呀!是爷爷,我才发现已经很晚了,可我想再下一会儿,就对爷爷说:“爷爷,再让我玩一会儿吧?”爷爷答应了,就让我再下几盘棋,哗,真痛快!
我有许多优点,也有缺点,其中之一就是胆小如鼠。有一天晚上,我准备上厕所,突然,“呼、呼、呼……”的声音传进我耳朵里,呀?这是鬼吗?我赶紧跳进被窝里,一动不动,心想:“鬼,你不要吃我,我这人一点都不好吃!”于是,我拿着枕头跳出被窝。“呼、呼、呼……”呀,又传来了可怕的声音!啊!我吓得猛地跳下床,拿着枕头跑进爸妈的房间,一边大叫着:“爸爸妈妈,救命啊!”妈妈问我:“儿子,你是不是怕呼呼叫啊?”“是!”妈妈告诉我说:“这是风声!”啊?原来是风呀?吓死我了!
这就是我,一个怕鬼的围棋少年。