优秀的我作文
小时侯的我,总是傻乎乎的,什么都不懂,因此,也就做一些傻乎乎的事。
一次,妈妈买回来一袋长长的东西,那东西上面一半是翠绿色的一半是白色的。看上去挺好吃的,可妈妈一到家,就把那东西挂在墙上。“*时,妈妈有什么东西,都给我吃,这个一定是什么好吃的糖,妈妈有意不给我吃。哼!不给我吃,我偏要吃!”我心里这样想。对我来说,糖的诱惑力太大了。
到了午睡的时间,大家都睡着了,只有我翻来覆去怎么也睡不着,心里只想着挂在墙上的“糖”。我蹑手蹑脚地来到厨房,爬到桌子上,取下了那“糖”,看也没看,赶紧往嘴里塞,用牙一咬,只觉得一股辣味直往我鼻子里窜,戗得我实在难受,想哭又不敢哭,生怕被爸爸妈妈听见。这时,我感觉眼睛痒痒的,眼泪一下子流了下来。我赶紧放下手中的“糖”,用手揉眼睛,可谁知,眼睛越揉越疼,还辣辣的。我再也忍不住,“哇哇”大哭起来。妈妈赶忙跑来,见到了我这副模样,问我出了什么事?我指了指地上的“糖”,又继续哭了起来。妈妈立刻会意了,忍不住笑了起来,边给我擦眼睛,边爱怜地说“哎,你真是只大馋猫!那哪是糖,那是大葱呀!”
哎,真无奈呀!小时侯的我,就会做这些傻乎乎的事。不过,这又有什么关系呢?吃一堑长一智,正是因为这些傻事,才使得我的童年变得丰富多彩。