我优秀作文
我是一个二年级的小学生,也是一个很喜欢看书的小朋友。在幼儿园的时候,妈妈就买些小故事书给我看了。虽然小故事书带有拼音,但是那时候我还不会拼音字母,所以都是妈妈读给我听的。书中的故事很有趣,每次听完妈妈讲故事,我都会很高兴。
现在我上一年级了,学会了拼音还有很多的生字,所以现在带拼音的书我都能拼读。但那些没带拼音的书,里面很多字我都不会、不明白。这时候,我会用妈妈给我买的字典查生字。字典很厚又很重,查起来有点难,不过它也是我喜欢的一本书哦!如果还是不会的话我就会问我妈妈,妈妈会教我读,也会解释给我听的。
现在我的书架上的书越来越丰富了,有童话故事书,也有智慧故事书,还有手工故事书和解答问题的书等等,都是我非常喜欢的。猜猜我有多爱你小故事大道理渔夫和金鱼月亮的秘密木偶奇遇记都是我的宝贝。时候时间长了,书上的故事内容记不清了,我就把书拿出来再看看,觉得还是一样的有趣。
我就是这么喜欢看书的。