开窗作文600字
蓝蓝的天,白白的云,打开窗子,欣赏着窗外的风景,沐浴着和煦的阳光,好心劝就从这里开始。——题记
窗子是封闭的,隔绝了大千世界,左右了我的心情。紧闭的窗子,使我无法与外界亲密的接触。
当我站在落地窗前,代之却有专注的凝望窗外的景色时,印入眼帘的只是那开放的花朵,高耸入云的树木,*静但却又似泛着涟漪的湖泊,自由自在展翅翱翔的鸟儿……这一切的一切都是那么维美,那么悄无声息。但正是这无声的美景,使我陷入了沉思。我的内心开始挣扎。
这寂静的美景不就如同我寂寞的生活吗?在我的现实生活中,我没有知心的朋友可以倾诉,也没有父母的疼爱与关怀,更没有值得我快乐的事情,一切都是那么单调乏味。一直以来,我都是独来独往,一直深陷在自己的世界中,按照自己的步伐前进。因此我总是带着冷漠,一贯保持我恶劣的心情——糟糕。
如今,当我长时间面对着窗外有形无声的景色时,我开始担心害怕。我开始觉得无声的世界是可怕的。
我开始想要聆听、享受有声的世界。我开始对有声的世界充满好奇与向往。在经过犹豫、挣扎的心理活动后,最终我还是决定尝试一下。
当我的双手触碰落地窗的那一瞬间,我的内心激动万分。“吱呀”落地窗缓缓地打开,随之而来的是那清脆悦耳的鸟鸣声,风吹树林的沙沙声,溪水流动的涓涓声……我专注得听着,冰冷的脸上开始洋溢甜美的微笑,我开始释放自己,不再约束自己。
同时,我也明白了,生活亦是如此!在生活中只要愿意打开心窗,敞开心扉,以坦诚的心去面对生活,去享受生活,心情也将会变得愉悦,轻松。
不错,打开窗子好心情!既然如此,那么请你也敞开心灵之窗,让心情变得美好吧!