暑假时我不小心把右胳膊摔伤了,很严重,骨折!这下右手能干的我都不能干了,就连吃饭穿衣服都需要大人帮忙,快要开学了,我担心上课怎么写字怎么交作业。
在这样的不安中迎来了开学,在刚开学的几天里我都不用写作业,只听课就行了,可是我多么想写字啊!就在我认为这是一个巨大困难的时候,我的语文张老师对我说:“刘一男,你试着用左手写字吧,可以少写一点,别人写三遍,你写一遍就行,老师相信你一定能写好!”老师的这番话深深地鼓励了我,就像在茫茫的黑暗中看见了曙光,我一下豁然开朗。我开始了练*。刚开始写得很难看,歪歪扭扭,可是我没有放弃,一遍一遍地练,终于老师说我左手写的可以和右手写的相媲美了,我心里是多么自豪啊!
在这次困难面前,我长大了!我懂得了在困难面前不要退缩,坚持就是胜利!今后的路还很长,我要与困难一起成长!