我学会了坚持初中作文
“人生路上苦甜和喜忧……”这首《阳光总在风雨后》告诉我们:只有坚持,才能在风雨后看到那透过云霞的阳光。是的,阳光总在风雨后。
记得6岁的时候,我与哥哥一起学汽车,我们推着车,来到一片空地上。开始了练*。我先让妈妈扶着,然后,妈妈慢慢地松开了手。开始我还很顺利的骑了一会儿,可没过多久,车把好像不听使唤了,开始左右摇摆起来,“啪”的一声,我与地面来了一个“亲密的接触”。妈妈过来扶起我,又扶起车,我有开始练*。一次又一次跌倒,使我失去了信心,手痛了,膝盖痛了,全身都在痛,我坚持不下去了。“学车太难了,还是不学了吧。”我回头看看哥哥,他也一次次跌倒,可他任然坚持着。看着哥哥,一股不服输的劲头涌上心头。我再一次推起车。我两手紧握着车把,两脚用力蹬着脚踏板,跌倒了,爬起来,继续。阳光总在风雨后,经过一次次的跌倒,爬起来,跌倒,爬起来,半天过去了,我的屁股稳稳地落在坐垫上,人随着车很和谐地前行着。我看到了自己的成功,我学会了骑车,我高兴。
阳光总在风雨后。在生活中,我们只要学会了坚持,就能跨过一道道河,越过一座座山,成功属于那些勇于坚持的人。