*时老人都说:“坚持就是胜利。”坚持每个人都有,而且坚持无处不在。例如,摔倒了自己爬起来,或是在比赛场上刘翔跨栏的时候摔倒后又坚持用单脚跑完全程,这些都是坚持。
我看了一篇文章,名字叫做弗雷德先生的教诲:学校自为报纸《校园新闻》刚一成立,14岁的沃尔特便自告奋勇,的报名当了小记者,有一次,弗雷德先生指定沃尔特,负责写一篇关于田径教练东普R26;哈丁的文章。沃尔特很高兴的答应了,但由于当天有个同学聚会。他就随便写了稿子交了上去。这时弗雷德先生对,小沃尔特说:“你应该记住一点,如果你认为有什么事情值得去做,就得把它做得更好。”在此以后70多年的新闻职业生涯中。他始终牢记弗雷德先生的话,对新闻事业,忠贞不渝。真因为这种负责任的态度,他最后成了美国著名电视新闻节目主持人,——沃尔特R26;克朗凯特。
读了这个故事我想说:“如果有什么事情值得去做,你一定的把它做好如果你连值得去做的事情都做不好,那你还能做成什么事呢?”就像老人说的那样“坚持就是胜利”无论什么事,只要坚持下来你就是胜利者。像贝多芬他每天都坚持练弹钢琴,结果他成功了就是因为他的坚持,所以它成为了一个伟大的音乐家。
他的这种精神值得我们学*,请大家记住这句话:“坚持就是胜利。”