我是最棒的作文500字
在人生路上,我们一定会遇到一些困难。在这个时候,你就要鼓励自己:“要相信自己!我是最棒的!”
记得去年,那时我们要跑800米。在比赛前,同学们都很紧张,因为今天的太阳似乎比往日更加毒辣。来到操场上,不一会儿,同学们的额角上就有了小小的汗珠。
时间一点点过去了,比赛即将开始了。“3,2,1,开始!”付老师的话音刚落,我们就像离了弦的箭,飞奔出去。刚刚开始的时候,有许多同学就慢了一小段,一圈,两圈……太阳越来越毒辣,我感觉自己越来越吃力,渴望停下来。这时,我的心飞快地闪过了一个念头:“我一定可以的,因为我是最棒的!”很快,我鼓足了勇气,一下子冲过了许多同学。不一会儿,我就追赶上了前五名,随着时间的推移,我又觉得越来越热了。“放弃吧,你不可能第一名的!”“不可以,你是最棒的!不可以放弃呀!”这两个念头让我十分矛盾,要选哪一个呢?我反反覆覆的想了很多遍。最后,我还是选择不放弃,坚持下去,努力过就行。
“3,2,1,冲呀!”我在心里不断地为自己打气,最后50米了。我与第一名仅仅只有一人之差,可我的对手是我们班的跑步能手,不管了,先冲上去再说。比赛结束了,最后,我得了个第二名。
虽然不是第一名,但这第二名的背后有着许多的汗水。相信自己是最棒的,坚持下来就能成功。