踏入小学校门,从此与童年挥手告别,但童年的往事如缤纷的花瓣,在风中飘来,风中飘去,它们散发出的芬芳在我的生命中弥漫……
印象最深的就是小时侯放爷爷做的风筝。爷爷的手很巧,做的风筝总是那么精致、漂亮,让人爱不释手,可是爷爷的手为了做风筝却长出了厚厚的老茧,这让我很心痛。每次我对他说:“爷爷,睡觉吧!明天再做!”爷爷总是告诉我:“一会就好,你先睡吧!”等我一睡到天亮,爷爷还没睡,几十年如一日。
那时,每次幼儿园放学回家,我便拉着爷爷去广场放风筝,在湛蓝的天空,悠悠白云的怀抱下,我快乐地奔跑着,那时,广场上有好多风筝在空中飞舞,它们忽高忽低,忽远忽*,构成了一道道美丽的风景线。