想起这件事我就高兴作文300字
一想起那件事,我就高兴,因为我成了奶奶的“牙”。
我的奶奶年过七旬,嘴里已经“一望无牙”,一日三餐少不了稀饭,除了稀饭,就只有一些汤了。
前不久,我又回到了奶奶家。在去的路上,我得知奶奶很喜欢吃瓜子,于是我一下车就买了几包瓜子,作为赠给奶奶的礼物。一来到奶奶家,便把瓜子从包里拿了出来。奶奶看到了我送给他的礼物,只是微微一笑,轻声细语地对我说“哟,我的乖孙子,真谢谢你,你给我买来了最喜欢吃的东西。可是,现在奶奶老了,牙也没了,不能吃瓜子了!”我听了,心想:虽然奶奶老了,牙也没了,但是,我一定要让奶奶吃上她喜欢吃的瓜子,该怎么办呢?经过一阵苦思冥想后,我终于想到了一个美妙的办法。于是我便拿着一包瓜子,三步并着二步来到了奶奶的房间。
“奶奶、奶奶,您可以吃到瓜子啦!”我高兴地对奶奶说。奶奶听了,欣喜若狂,赶忙问我:“哦——孙子,你有办法了?”我回答说:“是的,您老了,牙也掉了,不能嗑瓜子,那么——就让我来当您的牙齿吧!帮您嗑瓜子。”奶奶听了,拍手叫好,连声说:“好—好—好,好极了!”不一会儿,奶奶便吃到了好吃的瓜子。奶奶满脸笑容,对我说:“乖乖呀,奶奶太感谢你了,现在我又有牙了!”奶奶终于又露出了“失散多年”的笑容。
每当我想起这件事时,我就高兴。因为我帮奶奶找回了“牙”,也帮奶奶找回了期待已久的笑容。
老人们默默无闻地奉献了一生,现在她们老了,本该享受儿女们的孝敬和赡养,可是她们没有要求这些,反而还在用全部的爱心呵护和关心我们这些小字辈。现在我们长大了,也该孝敬孝敬我们的爷爷奶奶了!