每当我听到妈妈和姑姑说起弟弟脸上挨的那一个巴掌时,我就特别想笑,甚至会捧腹大笑,这件事听了谁都会笑,但唯独弟弟不会。
这件事发生在我幼年时代,那是一个星期天,妈妈带我到姑姑家做客,妈妈和姑姑都在厨房做饭,我一个人坐在椅子上看电视,忽然我目光盯在了沙发旁边的摇椅上。我走过去一看是个“洋娃娃”。于是我想用手扒开,我一急之下“啪”地一声给了他一巴掌。我本来以为它是一个“洋娃娃”,但是它却哭了,它这一哭把我也吓哭了,姑姑和妈妈马上跑过来,姑姑告诉我“它是个婴儿,是你的弟弟!”当时我还觉得挺委屈,什么弟弟呀?一点也不好玩。如今弟弟已经长大了,他和我一起玩,一起写作业,一起玩游戏,有个弟弟真好!
事隔多年,每当我看到弟弟的脸蛋时,就会想笑,这件事告诉我,做事一定要细心。