我最自豪的一件事作文
今年寒假,我最自豪的一件事是玩爆竹。
大年三十,早上一起床,我和表哥发现家门口有许多还有用的爆竹。我和表哥边捡,他边告诉我:“爆竹,烟花都是用硝做成的,今天我们来做个小发明,自己做烟花。”于是我们又到别人家门口捡了一大袋。然后,我们来到一块空地上,迫不及待地行动起来。我们拆爆竹的拆爆竹;堆硝的堆硝;拆引线的拆引线......终于一大堆的硝和一根由短引线接起来的长引线出现在我们面前,在硝的另一头还有一个大爆竹呢!我们开始点火了,表哥叫我们站远一点看烟花。
表哥拿着一支香点燃了边端的引线,紧跟着,我们的心也悬了起来。咦,怎么灭了?哦!原来是因为引线是短的,不能连起来呀!我们垂下了头。安静片刻后,表哥忽然说:“我们可以用纸巾来代替引线呀!”我们又忙活起来 ,不久,弄好了,我们又在旁边等待结果。紧张的气氛蔓延开来,我们的目光随着火苗一起移动。终于点燃了硝,那堆硝开始溅起美丽的火花。啊,这烟花太漂亮了!这烟花持续了五秒左右,在这期间,我们都屏声息气地观看,在最后一秒,爆竹声响起,我们都欢呼起来,因为这标志着这次制作烟花的成功。
我们几个小孩今年寒假最自豪的事就是这次烟花制作了!因为以后过年可以不买烟花了!我们可以去捡到零散的爆竹,自己作成美丽的烟花,同时还可以让别人来欣赏罗!
……