找春天作文400字
一年之际在于春。我带着希望寻找春天。
公园里,小草绿了,大地像铺上一层厚厚的地毯。花儿开了,有一丛丛红的玫瑰花,有一簇簇黄的迎春花,一朵朵紫的牵牛花,一片片白色的玉兰花。红的像火,黄的像金,紫的像剧场里的幕布,白的像雪。蜜蜂“嗡嗡”地在花丛中飞来飞去,这朵吸吸,那朵吮吮,不知疲倦地采蜜着。微风吹过,送来花的香,蜜的甜。我似乎听到风儿对蜜蜂说:“小蜜蜂,您们歇歇吧!”小蜜蜂挥了挥汗,说:“不累,不累,采蜜是快乐的。”春天,在勤劳的小蜜蜂里,
茶园里,一位老奶奶在采茶呢!茶树抽出嫩绿的新芽,那新芽摸起来柔柔的、嫩嫩的,像婴儿的小脸蛋。他们调皮地探出小脑袋,伸长脖子,四处张望,惊奇地说:“外面的世界真美啊!我要快快长大!”老奶奶看着一大片一大片茶树林,脸上露出微笑。她左手拿着袋子,眼睛盯着嫩绿的茶叶,右手麻利地捏住,只见手起茶叶落。袋子里的茶叶越来越多,微风吹过,送来缕缕茶香。春天,在采茶的老奶奶手里。
农田里,农民们在插秧。秧田里全是烂泥巴,全是浑浊不清的脏水,可是农民伯伯却毫不在意。他们把裤脚卷的高高的,手中拿一把秧苗,弯下腰小心翼翼地把秧苗插到烂泥里。我想:他们一定累得腰酸背痛,但我却没有听到有人喊苦,有人叫累。古诗云:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。是他们的辛苦,才有我们饭桌上的粮食。春天,在插秧的农民伯伯手里。
人勤春来早。是勤劳,让大地充满春天气息!