找春天作文400字
春,正在无声无息的向咱们慢慢走*。春,正在悄悄的改变世界万物,给全世界送去祝福。
都说一年之计在于春,是啊,小草绿了,花儿开了,小树抽出新芽了。看,大树下的小朋友们,正在尽情的玩耍,游戏和说笑。他们快乐的跑着,跳着,我清晰的听见了他们的笑声。春姑娘似乎也听见了,给他们送去了温暖的阳光和阵阵春风。庭院里的小树,现在已经抽出小小的新芽了,看他们多漂亮。嫩绿的小芽还没有绽开,有的还只有一个小尖尖,并且还泛着一丝丝嫩红色,摸起来嫩嫩过的,毛茸茸的。它们调皮的探出小脑袋,天真快乐的望着这从来都没有见过的一切。它说:“是春风把为唤醒,是春天把我呼唤!”
对面山坡上的小草,也已经泛起了绿色,上面沾着小水珠,摸起来刺刺的,痒痒的,可舒服了。它们像一只只绿色的小刺猬,刚从冬眠中醒来。伸着懒腰说:“睡了一个冬天了,看,现在我多漂亮!”小草中间还有一些小秘密,轻轻扒开小草,下面隐藏着一个小花的世界。它们玲珑,娇小,可爱。虽然弱小,但是,却有着生命的气息。再过几天,它们就可以从草丛中探出头来,向世界问好。小花下面,还有这一个更加不为人知的王国,昆虫的王国。那是个奇妙的世界,蚂蚁做搬运工,螳螂做守卫边疆的战士,西瓜虫做接到清洁工……这是爬虫的世界!
啊,我找到了春天,你呢?
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,“扑扑”两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,“扑扑。”在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块“鹅卵石”,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块“鹅卵石”,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成“鹅卵石”了。我玩得一身泥巴,开心极了。
回家的路上,妈妈问我:“尽顾着玩了,找到春天了吗?”正在这时,滴滴雨水猛地砸下来,空中又传来一阵春雷,雨水滴在柳树的嫩芽上。啊,我终于找到了春天,春天在绿绿的麦田里,春天在小草的新衣服上,春天在东流的江水里,春天在农民伯伯希望的笑声里,春天在公公舒展的皱纹里,春天在我的心里。