冰雪消融,天气渐渐暖和起来,大地悄悄地发生变化。让我们走出门,到大自然里去找春天。
春天在哪里?瞧,田野穿上了花衣裳,好像一个花枝招展的小姑娘。绿色的是麦田,一大片一大片,在雨水的滋润下茁壮成长。金黄色的是油菜花田,这儿一块,那儿一块,长的方的,仿佛绿地毯绣上了黄色的大花。各种野花缀满了田间地头,蒲公英、地丁草、长茅草、紫云英,还有很多叫不出名字的野花,竟不比公园里的花逊色,一样美丽大方。
春天在哪里?看,公园里游人如织。草地那么绿,那么软,在上面坐也可以,躺也可以。如果你愿意,还可以在上面打几个滚,舒服极了!一阵清香飘来,啊,桃花开了。远远望去,就像燃烧的火焰,一朵朵,一簇簇,在阳光下,熠熠生辉。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀,是春姑娘的巧手,把柳叶裁剪得如此均匀,如此秀气。孩子们在公园里追逐着,奔跑着,尽情享受着这美好的春光。
春天在哪里?背上书包,走进校园。看,操场中间,小草从地上钻了出来,犹如一片绿地毯。教学楼前的樱花开了,一朵朵白里透粉,粉里透红,真惹人喜爱。有风吹过,樱花们就会洒下一阵花瓣雨,她们从树上慢慢落下,有的左摇右晃,有的随风旋转,犹如一个个花仙子。玉兰花含苞待放,四季桂毫不逊色。空气中弥漫着花的清香,勤劳的小蜜蜂在花丛里嗡嗡嗡地唱着歌,酿造甜美的生活。
我们找到了春天,她在我们的眼里,在我们的心里,在我们的奋斗里……