感恩的心话题作文
感恩是一个永恒的话题,具备了一颗感恩的心,才是人最重要的道德节操。我们需要学会感恩身边的一切事物。感恩父母的培养;感恩老师的培育;感恩身边那些默默无闻为我们付出的人……
上个星期五的语文课,老师跟我们讲了一个感人的故事。一位妇人,照顾自己的婆婆26年,无怨无悔。更重要的是这个好榜样就在我们身边,她用身体力行,教会我们感恩。当时我听着老师讲这个故事,也是听到热烈盈眶想到了家中的父母,爷爷奶奶!
最*,我们通过“掌中陆河”认识了越来越多的陆河榜样,她们每一位的学历都不高,却有如此的孝心和魄力,让我打心底里敬佩她们。
我给奶奶讲了这个故事,她也很感动,也有些不敢相信,起初奶奶还以为那位妇女是老人家的女儿,当我说是她儿媳妇时,奶奶也有一点惊讶。自古以来就有婆媳关系不和之说,她们又刷新了我的认知。
我转发了这条信息,希望更多的人能够有所领悟,做一个孝顺的儿女,拥有一颗感恩的心。
感恩,很简单的两个字,行动起来也很容易。对家中长辈,要多加陪伴,多和他们聊聊天,不让年龄的代沟疏远了我们的亲情。对于父母,要懂事,听话,多替他们想想,为他们减轻一下压力。对老师,要怀有敬佩之情,感恩老师的教导。对一切事物都应该感恩!
感恩的心,只要我们拥有,我们就是一个成功的人,它能提高自身修养,提升我们的人格魅力。
让我们学会感恩,用自己的行动去实践,影响他人!