亲爱的地球妈妈:
您好!您还记得我们吗?我们就是您的孩子人类啊。现在我代表人类向您道谦,您给我们提了食物和良好的生活环境,可我们却让您染上了重病。我们人类不停地开发森林,一颗颗树木被一桩桩烟囱所代替,下水道不停地向清澈的小溪排放污水,可爱的小鱼变得无家可归,四处都是垃圾,到处飞舞着讨厌的蚊虫,可爱的动物们不得不离开自己的家园。人们喝着您的乳汁,却为了自己的利益,自私的不停地侵害您。虽然世界上有着不少人呼吁着保护森林、保护河流、保护自然,像张迎善等人作出了不少的努力,可比起仍被不断破坏的环境,我们做的远远不够,我想我们让您失望了。
小鸟一定渴望着尉蓝的天空,鱼儿们盼着清澈的河水,动物们思念着茂密的森林,嫩绿的草地和美丽的鲜花。不断破坏的环境让您生病了,才会发生地震、海啸等自然灾害,我们也因此受到了应有的惩罚。我正喝着您的乳汁长大,长大后,我一定会保护森林,美化地球,我们会让垃圾变废为宝,循环利用,我们会找到环保的能源,让城市中四处可见到参天大树,我们会与动物们成为朋友,给它们创造美好的家园,我们会尽自己最大的努力,让您恢复健康。至于那些讨厌的蚊虫就让它们消失吧,一切都会变得更美好!
最后,我想再次代表人类,说“谢谢你!”