感谢一路有你作文800字
时光如梭,我在不断地成熟长大,妈妈却在渐渐的老去。在我成长的每一步里,都得到了妈妈的关爱和支持。当我失落时,妈妈总是给予我无限的关爱;当我犯错时,妈妈总会宽容和谅解我。一路走来,感谢有你。
那一天,天气格外的晴朗,小鸟儿在枝头上长着优美动听的歌,我走在放学回家的路上,仰望着天空中无拘无束的白云,我多么向往他们自由自在的生活啊!
忽然,天气变得十分恶劣,乌云密布,刮起了凛冽的大风,不一会儿,天空中下起了倾盆大雨。路上的行人越来越少,我不由得加快了脚步,跑到一个屋檐下。雨越下越大,这时候我不知所措,心慌意乱。“这个天气真是孙猴子的脸——说变就变哪!我该怎么回家?跑着?还是等雨停了之后?”顿时,在一个不远处我看到了一个非常矮小身影。“哎?那个不正是妈妈吗?对,那个就是妈妈。我看见她只穿了一件单薄的衬衫,她离我越来越*。
我飞奔过去,投进妈妈的怀抱,妈妈的怀抱依旧那么温暖。
“你怎么不在教室里等我啊?自己跑出来,万一冻感冒了该怎么办?”妈妈担忧地问我,她的眼神里充满了焦急和不安。我不知道该说什么,只好保持沉默,我缓缓地向前走着,妈妈猛地把我往怀里一拽,我扎在了她的怀里,听见她的心跳声情不自禁地加快许多。“小心点儿,看车!都这么大了还那么让人不省心,真是!”她那严厉又略带一丝温柔的声音说道。
我摸着妈妈冰凉的手,问:“妈妈,你的手怎么那么凉啊,是不是冻感冒了?”妈妈并没有说什么,只是牵着我的手向前走去。我抬起头,发现那把伞原来一直打在我的头上,“妈妈,你……”,我埋起头来,眼泪不知为何就是停不下来。那眼泪是幸福的也是苦涩的!
回到家,妈妈浑身上下都湿透了,没有一处是干着的。不一会儿,天渐渐的晴朗起来。我透过窗户看向外面那明媚的阳光,心“怦”地痛了一下。到了晚上,妈妈还是发烧了。
一直以来,都是妈妈关心着我,照顾着我。妈妈一直都是荷叶,而我就是那荷叶下的花苞。
妈妈,感谢一路有你,谢谢你为我遮风挡雨,谢谢你给予我的关爱,谢谢你给我照亮前方的道路。
妈妈,我爱你!