感谢一路有你作文800字
天空中飘下零星雨花,冰凉而又让人感到舒适惬意。仿佛没有经过春的浸润,夏就匆忙来了。空气清甜,街边的绿植油绿油绿,仿佛滴得出油来。此时,在作文比赛现场奋力拼搏的我念起了你,念起了你的一路相随,念起了你一直、一直,从未离开……
我自小记事就早,所以蹒跚学步时的情景,也依稀的、模模糊糊的记着。那是一个很美丽的女人,那是很美丽的你,在一个豆丁般的小孩跟前满面笑容,伸出你白皙的手引导着她一步一步向前走。女人和孩子,在仲春的柔嫩草地上慢慢前行。忽然,孩子跌倒了。女人脸上瞬间露出心疼的表情,可她并没有伸手扶起孩子,她仍然温暖地笑着,温暖地告诉孩子——告诉我:“跌倒了,就要自己爬起来!”
那是我生命中的第一条路,感谢,有你一路相随!
七年级的上学期期末考试,我考砸了,一下子退到班里的第六名。当我战战兢兢的把成绩单拿回来的时候,你却迎接我的是灿烂的笑脸和可口的饭菜。没有提考试成绩,只是叮嘱我今后要更加认真的对待学*,不能有丝毫的马虎和懈怠。后来我才知道,你已经打电话问过老师我的成绩了。我懂得了你的宽容。
那次,是我生活中一条曲折的路,你,那么镇定地告诉我什么是勇气与信心。感谢,一路有你相随!
就在我这次作文比赛前,你细心地替我把粥冷凉,满眼温柔地看着我咕噜咕噜喝下去。我背起书包要出门时,你像突然想到什么似的实然站起身冲向里屋,出来时,手里,拿着一把伞。“今天下雨,别淋着。”你笑着说。“我姑娘最棒了,仔细、信心、勇气都好好地带着,走吧!”不知为什么鼻尖突然有些酸,我接过你手中的伞,笑着,应着,自信的向考场迈进。
这,是我的人生路,行走在成长的大路上,你教会了我太多,鼓励了我太多,给予了我太多……这恩情,我不知如何报答,这恩情,我必以一生回报!
妈妈,感谢,一路有你!