我是一个大富翁,我有一本本图书可以阅读、欣赏;我是一个大富翁,我累积了许许多多的挫折,从中提取成功的经验;我是一个大富翁,我有……
我时常来到泉州市图书馆,每当从书架上拿下一本自己感兴趣的书,翻开,抚摸着一页页,津津有味地阅读着,不知不觉,我收获了知识。常常阅读,使我懂得了更多道理、品格。我热爱阅读,阅读,让我受益匪浅。
有时事情做得不好,我便会从书中发现原因,提醒自己。那天,我在做家务,洗碗的时候把洗锅的抹布和洗碗的抹布搞混了,洗出的碗有些油腻腻的,摸起来很滑,于是马上用水冲洗干净,用正确的抹布洗碗。本来是想洗快一点,可是欲速则不达,看来不能心急,粗心,一定得细心啊!
我的爸爸妈妈很爱我,我拥有父爱、母爱、友爱……那天,我考试考得很好,老师夸奖我,朋友祝贺我,父母鼓励我,我自己也很高兴,心里乐开花。那次,我生病了,很难受,朋友问候我,父母照顾我,同学帮助我,我很感激他们在我最需要帮助的时候帮助我,照顾我,问候我……
我每次去学校都可以收获许许多多有益的知识,当我知道圆的周长是圆的直径的“π”倍;当我知道物体是有沉浮的;当我知道“π”是一个无限不循环的小数……我很开心、很惊讶,我时常从学校中背回一包知识,一包品德,一包品格……
……
我是一个大富翁,我拥有知识、品德、亲情、友情……我是一个大富翁,我拥有一切美好的东西……