听写作文300字
我的目标是“听写大王”,这不,老师叫我们把课本上的“词语盘点”全部抄下来。晚上,我从7点写到9点钟,手都酸了,眼睛都快“冒烟”了。老师还叫我们买一本字帖,每天写两页。这个不算太难,我可以坚持做到。
“听写大王”的竞赛终于开始了。老师念第一个词语:“知识”。哈哈,这也太简单了吧,连一年级的都会写,“听写大王”比赛,也不过如此嘛。我心里正得意扬扬,可是,老师突然来了个“梦寐以求”。这“寐”字怎么写啊?这个字老师根本没讲过,唉,看来只能瞎蒙了。“寐”与“寂”长得似乎有点儿像,时间不够,只能写这个了。之后的几个词语我都写对了,比赛就这样结束了。
过了几天,结果终于出来了,因为一字之差我只得了年级段的“听写大王”。唉,“大意失荆州”啊。