我最喜欢的话作文
我最喜欢的一句话是——“你一定行的!”
在我考试没考好时,或者做事做得一团糟时,妈妈从来不责骂我,而是拍拍我的肩,轻轻地说:“你一定行的!”在我考试之前,我往往会很紧张,这是,妈妈也会微笑着说一句:“你一定行的!”这句话,使我仿佛感到一缕清晨的阳光,暖暖地照在我身上,也使我更加有自信。
记忆最深的,是那一次攀岩比赛
那一天,赛场外人山人海。面对十几名身强体壮的对手,我很紧张,手心里都出汗了。这时,妈妈走过来握住我的手,只留下一句“你一定行的!”顿时,我所有的紧张都消失了,我系上绳子,只等着哨声。
激烈的比赛开始了,几名对手惊人的速度使我眼花缭乱。但我也不甘示弱,飞快地向上爬着。爬了一段时间,我向下一望,怎么那么高呀!我不禁打了一个寒颤。面对着望尘莫及的壁顶与已领先了三四米的选手,我很慌张。突然,我心底闪过一个声音“别慌,你一定行的!”这分明是妈妈那温柔动听的声音。顿时,我精神抖擞,奋力向上冲,一下子超过了好几名选手!还有三步,两步,一步!我成为了这次比赛的冠军!我系上绳索缓缓下降,心里还回味着刚才比赛的紧张与艰难的过程。
看!坐在冠军宝座上的我露出胜利的微笑。是啊!十年来,是妈妈悉心的教导和鼓励,使我取得了优异的成绩,拥有了健康的身体,也使我在人生的道路上不断前进!