我最喜欢的话作文
“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……”我以前很喜欢唱《爱的奉献》这首歌,现在更喜欢唱了,因为我对歌里的这句话情有独钟,如果人人都献出一份爱,这个世界一定会更加美好的。
有一次,我和妈妈一起上街买生活用品,在路旁我看见一个小女孩,她长得十分清秀,小小的脸蛋上嵌着一双水汪汪的眼睛,鼻子挺挺的,非常漂亮!可是,她的头发却乱糟糟的。在她的面前有一张写满字的纸,上面写着:我年幼丧母,父亲长年卧病在床,家里还有一个要照顾的弟弟,身边没有亲戚朋友。所以好心人,请帮帮我吧!我二话不说,向妈妈要了二十元,放在她的面前,她轻轻地说:“谢谢。”紧接着,二十元、五十元……只见,她的眼眶变红,脸上湿漉了。
是啊,如果我们像歌里唱的那样,只要我们都献出一份爱心,那个小女孩也许就会过得幸福一些。
在报刊上,也有许多充满爱心,温暖人间的事件。他,一个消防员,为了救助困在火场中的孩子,身受重伤却无怨无悔;他,一个普通的建筑工人,由于房屋一端塌陷,为了保护他人安全,自己却被石头砸伤,却没有半句怨言;她,一个青年女教师,却把自己的青春都奉献给了山区渴望知识的孩子……
我喜欢“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”这句话,更希望每个人都能有一颗美丽的“爱心”。