我家的多肉植物作文
自打我记事起,就记得家里有这么一盆多肉,可以说它和我同龄同岁,是见证我成长的好伙伴。
那盆多肉绿油油的,肉嘟嘟的,可能是因为它的“婴儿肥”,人们才管它叫多肉的吧。小肉肉的叶子呈水滴形,上宽下窄,又肥又厚,但胖得十分可爱,上面铺满了细细的、薄薄的绒毛,用手轻轻一摸,便消失不见了。它的茎又长又壮,是墨绿色的,掺杂着一些奶白色,上面缀满了透绿透绿的小肉叶子,给人一种小清新的感觉。它们往往十几株种在一块儿,可谓是:“手拉手,心连心。”远远望去,仿佛是迷你版的小森林。
小肉肉不仅可爱,生命力也是一等一的强,是其它植物无法比拟的。有一次,我看到我亲爱的小肉肉上趴着一只可恶的臭虫子。为了不使那么可爱的多肉受伤,我操起牙刷就往多肉上刷。虫子是刷掉了,可是我一用力——一首《凉凉》在我心中哀歌,可爱的小肉肉竟然被我刷掉了!我噙着泪水把它放在土壤上,并给它浇了水,希望它能享受自己的最后时光。
过了几个星期,当我再去瞧它的候,惊奇地发现多肉叶子原先躺的地方,奇迹般地发出了一个小嫩芽,随着漾漾清风微微摇摆。又过了些日子,它茁壮成长着,越来越像原来的小肉肉,难道它能起死回生,返老还童?
多肉的生命力是多么顽强,它通过自己的努力,最终获得了绚丽的一生。人也是这样,只要努力,付出辛勤的汗水,坚持不懈地向前行,经得起种种磨难与挫折,才能获得成功。
多肉没有牡丹的华丽,没有海棠的娇艳,没有莲花的纯洁,但它有顽强的生命力,它激励我更加努力、坚强地向前行。