心中的光作文
夜,宛若半透明的油墨纸,侵蚀了杪秋的黄昏日色,水一样的漫着。最后一缕余晖映入房间,我始终不能忘,而手中的笔竟不知应落在何处,向往的光永不熄灭。
“妈,马上就要中考了,我真的还没准备好,怎么办。”我焦躁的还是向母亲询问了这个问题。她说:“凭时间赢来的东西,时间会为之作证,它是最诚实的。你只需坚持。”随后她帮我点亮了台灯,把线顺到桌角不碍我的地方,将灯调到柔和的亮度,放到不遮手影的一边,转身挪动着步伐,在窗边停了一下,又回头看了一眼灯光下的我,便把窗户关小了一些离开。
灯光照在了桌上,一片灯光在黑暗中显得那么珍稀。多少个奋笔疾书的日子,所幸还有密密麻麻的文字做伴,长久以来,心中有烛光照耀,前路黑暗仍行。因为我真的太喜欢魔都上海的一切了。它就像心中的光,繁华光明,熠熠生辉,一直照亮,而我为了那束光,只能一直向前。这大概就是梦想的力量吧。
我紧握着笔,桌椅碰撞的声音在一片漆黑中颠颠巍巍,窗外夜虫嘶鸣,桌上一摞书籍越叠越高,每一本都经过无数次翻阅,无数次宠幸,每一个都在为我追逐梦想呐喊助威,从未放纵懈怠。台灯虽只照亮一角明亮,但每一道题都清晰可见。
夜虫不再嘶鸣,我完成了一天的任务,准备上床睡觉,原来母亲又为我的电热毯插了电,床是暖的,我有些凝噎。是的,备考的日子,母亲和我一起,推着我一步步上前。我们共同为我的梦想迈着脚步。而时光它总像“林花谢了春红”,脚步太匆匆,我很难追上,只能在追寻梦想的这条路上“何妨吟啸且徐行”,不断努力,一直坚持。向诗与远方,向着梦想前行吧,向着心中的光努力吧。
梦想的存在让你和咸鱼有了区别,那让我把所有的夜晚归还给奋斗,把所有春光归还给疏疏篱落,而把所有的慵懒沉迷和止步不前归还给过去,明日之我,只为了心中的光。