我心中的光作文
光,总是令人向往的,它代表着光明和希望。似乎,有光的地方下,都有着令人安心的气味。每个人心中都有一道光,有的人为了追寻那道光而耗尽了一生,也从未得到过。我很庆幸,你在我身旁,而你是我的光。
小时候,我尚在摇篮中,好奇地看着周围,嘴里嘟囔着什么。你是否是两眼亮晶晶地望着我,小手戳着我的脸,扭头望着妈妈,咧开笑,含糊地念着:妹妹,妹妹。清澈的童声织上婴儿的笑,飘散在空中。
大些后,你带我在小巷中游走,两个小孩,一高一矮,一前一后,手紧紧地拉着。大的你在前,小的我在后,不时,回过头同我说两句话。两道身影被身后的余晖拉长,再拉长。偶尔,你也带我去骑单车,把坐在车后椅的我不小心弄掉,摔倒而大哭时,手足无措。只能在我哭得最撕心裂肺之时,两泡眼泪包在眼眶中,轻轻地抱抱我,喃喃着:妹妹不哭,哥哥把痛痛吓走了,不怕,不怕,是了,你是我的哥哥。是哥哥啊。你是比我大两岁的哥哥,是会在我哭的时候抱住我,说把痛痛吓走的哥哥啊。
一直到现在,你也常会使坏。耳机递到我耳边,眼睛上挑着,示意让我听。我就会半信半疑地拿过,里面是我熟睡时说的梦话。然后你跳起来,趁我还未反应过来时逃离犯罪现场。
完全不是个十五岁的少年,反而像个长不大的臭小孩。而你又会在我这个小女孩啜泣时,依旧手足无措地哄着,小心翼翼地问了原因后,气势汹汹地去算账。迷蒙泪水中的背影,是我最心安,熟悉且坚强的后盾。
我曾见过你在篮球场上的飒爽恣意,在物理比赛上的自信淡然,也见过你看见喜欢女孩子的脸红心跳,颓唐不堪的失意模样。而这一切,构成了你,你是我的哥哥楠一。
雷风恒,雾霾漫天,风沙四起,这条崎岖莫测的人间道,苦乐相继,光暗交织,无涯无边。我庆幸我找到了我的光,他指引着我摇摇摆摆地晃过这条道,他叫楠一,我的哥哥。从此,我不惧任何黑暗,因为我心中有光,有他。他是我心中不灭的光。