我有一个梦想作文900字
梦想是什么?梦想就是早春从土里钻出来的嫩嫩的绿种。
——题记
天上洁白的云朵、地上蓬勃的绿色、河里快乐的小鱼……又或是欢笑、忧愁、哀叹、幸福……有人问:那是什么?我回答说:是梦想!
在人生的道路上,我们需要有目标来驱动自身。有的人遇到一点困难,就轻言放弃;而有的人不管风雨在他面前如何呼啸,他都坚定不移。有人问:他们的区别是什么?我仍然回答说:是梦想!
我有一个梦想,在天上。小时候,看过一次火箭发射,就在那火箭的轰鸣声响起的那一瞬间,我呆住了:哪一天我也能飞上蓝天,去探索那神秘、未知的宇宙。梦想的种子埋下我的心田。
我有一个梦想,在海里。不知哪天晚上做了一个奇怪的梦:我被别人抛向海中,我用力、拼命的挣扎着,却无济于事,年纪尚小的我只好等待着,忽然,我感觉眼前一亮,身上的各种不适全都消失了,忽视了身边另一种危险的我在海里畅游着,就在那一刹那……梦想的种子开始发芽。
我有一个梦想,在荧幕上。一次看完电影后,我萌生了一种自己掌控剧情的欲望,回家后便开始幻想着……时间过得很快,这个小小的梦想也被逐渐加重的学业压垮了,可随即又有越来越多的梦想在我脑海里产生。梦想的枝叶逐渐繁茂起来。
梦想是海对面的彼岸,而你自身则是那艘船。是啊!我们都漂泊在海上,有的人笔直向前走,就算有暴风雨也毫不畏惧,而有的人只要看到一点黑色就以为是礁石,早早的转舵绕开,随着时间的流逝,他们绕的路越来越多,他们以为这将是一场完美的旅程,殊不知自己的时间还剩多少,到了最后,只能带着自己与那老化的桅杆沉下海底。
只要你还能笑、哀叹、忧愁,只要天上的白云还在流动、地上的了绿色依旧蓬勃、河里的小鱼仍在游动,追逐梦想的脚步就不能停下!
梦想是什么?梦想就是深夜在天上飞逝的闪闪的流星。