我爱你作文
第一次见面,也许是命运的安排,也许是偶然的巧合,也许是阴错阳差的意外,也许你没有在意我,我却记住了舞台上发光的少年,那个记忆中无法忘怀的一幕。
我记得你说的第一句话,hey,那个女孩。就是这样一句话,让你我相识,你我的情缘,却道不尽说不完。刚刚以为只是偶然吧,和你只是匆匆一面,我们只是彼此人生的过客吧。
我的家里有一个很旧的收音机,它见证了我的成长,它渐渐成为了水泥森林中一颗颗心的港湾。意外听到一档节目,它叫成长日记。主持人小杰子会用他动人的嗓音讲述一个一个发人深省,伤感美好的小故事。那里的声音深深打动着我,总是清晰地出现在我的耳边。他的声音,像一个大哥哥,一个青涩而内敛的少年。他的声音像阳光一样,给予我光明温暖。我爱阳光,更爱他阳光一样的声音。
记得那天,头上有大朵大朵的乌云,心情极其低落的我,伴随着不顺的一切,我慢慢变得迷茫。当时,我开始对生命充满绝望,对理想产生疑惑,对未来开始胆怯。关上房间的门,打开收音机,让收音机的声音充斥着整个大脑。迷迷糊糊听到这样一句话,黑夜给了我眼睛,我可以用最后一丝光明走到生命的尽头。我渐渐放开了双手,而是他让我知道这句话,让我喜欢这句话。
慢慢涉及的范围越来越广,我开始关注他的微博,他的qq,他的一举一动。我像一个小粉丝,也许没有他,就没有现在的我。隔着一层屏幕,我结识了比我大三岁的他。原来他只比我大三岁呀。在每一个夜晚,看着他,就伴随着浓浓的甜蜜。后来慢慢见面了,我看见了你暖暖的笑意,想起了很久以前的一面。我第一次抱住了你,深深说了句,小杰子,好巧好巧。你一脸的懵,但还是笑了。
我们是朋友吧,可惜你却离开了我的生命。你说得对,上天让我们相遇就已经很幸福了,何必去乞求那么多。
每一个人身边都有一种难以忘怀的声音,穿过爱,到达心里。虽然它轻柔,但是却从未离去,就像他的声音,从未离开。我从来不懂,什么叫做错过,那天听你在节目中说了一句话,其实我爱过一个女孩,她的名字叫潇潇,但是一切都成过往了,希望在以后的一天,你们不会后悔,不会失意,所以爱就要抓紧,不要错过了,才后悔莫及。就像我和她从未那样,可是她开心就够了。在收音机声音停止的那一刻,那一刻,你可知,我却潸然泪下。
你见了我却是一脸惊喜,我静静抱着你,轻轻说了句,对不起,其实我爱你。
你却笑了,我也笑了。就该这样,你说对吧,小杰子。