我家旁边有一个美丽的小公园,名叫桃花潭,因为和著名诗人李白的桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情诗句相吻合,所以我特别喜欢这里。
春天,地上的积雪慢慢融化,桃花潭里面开满了许多桃花,粉色的,火红的,红里透白的,竞相开放,你不让我,我不让你。
夏天,天气渐渐热起来了,小河里有许多荷花,有花骨朵儿的,有含苞欲放的,有些是没有完全盛开的,像一个亭亭玉立的小姑娘,那些完全盛开的荷花,像一个穿着粉红色衣服的小姑娘在在绿油油的荷叶上翩翩起舞。
秋天,天气渐渐变凉了,黄的白的粉的菊花渐次开放,红的似火,粉的似霞,黄的似金。都来参加这场菊花盛宴,这让我想起了冲天香阵透长安满城尽带黄金甲的诗句。
每天早晨,都会有许多老人谈笑风生地来这里练太极,跑跑步,散散心。这里充满了温暖的色彩。
冬天,遍地都是白雪皑皑的,毛茸茸亮晶晶的雪花挂满枝头,这里成了我们孩子们的天堂。堆雪人、打雪仗,大人的笑声、孩子们的欢呼声此起彼伏,而我最喜欢听踩在雪上面咯吱咯吱的声音。
我经常写完作业都会来这里散散心,跑跑步,这里有我的欢乐我的向往。
我喜欢桃花潭的一年四季。