我的礼物作文
小时候,我常常相知快乐的小鱼一样,畅荡在生日礼物的海洋里:漂亮的娃娃、胖胖的毛绒海豚等等,都使我欣喜如狂!但那时,我只看礼物的外表,却忽略了它们的存在。随着时间的推移,我已渐渐地明白了,稚气这层“外壳”已被我一点点敲开,我从这层“壳”里醒过来,蜕变成一只美丽的蝴蝶,而我幼时的礼物都被我像一颗宝石般珍藏起来,我就拿出一颗并不珍贵,却纯洁无暇的“宝石”来分享它的故事吧!
踏着美丽的草地,迎来了我十岁的生日。我心里又激动又兴奋,因为我的生日是在夏天,所以只能在家里过。看着生日一天一天临*,我恨不得能想看影片一样,快进快进,再快进。直接快进到我生日的那一天。仿佛过了一个世纪那么漫长。我日盼夜盼的生日终于在我焦急等待下来了。我心里早打好了如意小算盘,该要什么生日礼物呢?这时,妈妈一下子点醒了正在幻想中的我,我不理睬,谁让她前天不给我买许愿瓶呢!
事情是这个样子的,我前天跟妈妈去商店买东西,看中了一个很漂亮的许愿瓶,正隹被拿我的压岁钱买,结果妈妈千方百计的不让我买,还连拉带拽把我拉走了,我一想到这事,就气不打一出来。
突然妈妈说:“女儿,今天是你的生日,这个送给你。”我一看,正是我前天准备买的许愿瓶。我眼泪夺眶而出,淡淡的浅紫色,闪闪的光芒和缕缕薄沙,无不透出梦幻的气息。突然,我感到了妈妈对我的爱和关心。闪闪的泪花落在许愿瓶上,使许愿瓶更加绚丽。妈妈看我哭了,以为我不喜欢了,便着急的对我说:"怎么了,你不开心了么?”我摇摇头,抹掉泪水,对妈妈说:“妈妈,谢谢你送给我的礼物,我很开心。”那是我最开心的一次生日,虽然礼物很简朴,但是只要是真心的礼物,无论怎么样,我都很喜欢。
许愿瓶上的泪花使我记忆犹新,在人生的路上,饱含着亲人对你的关心和关爱的礼物是值得你珍藏一生的。