水污染的作文
我家后面有一条小河。以前那条小河的河水清澈见底,而且可以用来做饭、洗菜、洗衣服,而且夏天的时候人还可以跳到里面去洗澡。
可是现在的河水又黑又臭,河底还有一些白色的垃圾,而且河水也不会流动了。因为大家常常喜欢乱扔垃圾,清洁工把垃圾清除好了就直接扔进河里,所以才造成了河水不再流动的后果。第二个原因是农业污染。因为农民们常把一些农药弄进水中,把小鱼儿全都毒死了。第三个原因是工业污染。因为我们这正在修建影视城,所以一些工作人员就把一些废旧的电池扔到水里,使河水变得又黑又臭。
我现在的愿望就是:希望我们大家都积极行动起来,不要乱扔垃圾。保护我们的地球!保护我们共同的家园!