我们小区里有一条美丽的小河,在阳光下它总是波光粼粼,河边长着嫩绿的柳树,开着粉红的桃花。清晨,人们在河边锻炼,傍晚,人们爱在河边散步,所以,这条河给居民带来了很多快乐。
可是后来,不知道是谁经常将一些垃圾丢入小河,使河水失去了以往的清澈。不止这样,腐烂的垃圾 还 发出种种浓烈的恶臭,使人感到头昏脑胀,简直要呕吐了。因此,水里还滋生了许多蚊虫苍蝇,一到夏天,那成千上万只小虫子便从乌黑的小河里飞出来,扰乱破坏了居民的正常生活,对小区的美观也有很大的影响。
小河在哭泣,请救救小河吧!