一天,一只小燕子在空中自由自在的飞翔着,忽然,小燕子一不小心飞到了工厂有一排放的烟里。可是工厂排放的烟很臭,于是小燕立马捂住鼻子说:“什么味啊!真臭。”说着,小燕子就飞到了河边的草地上。忽然,小燕子听到了一声“你好”。就马上回过头来,一看,原来是一条脏兮兮的小鱼,小燕子看着小鱼有礼貌的说:“你好,你为什么哪么脏?”小鱼叹了口气说:“唉!都是那些化工厂的人。排放了非常多的脏水,把我给染脏了。”“我也和你一样被染脏了”小燕子无可奈何地说。小鱼听了就对小燕子说:“我们不如写一封信告诉人类,让他们不要再排放脏水和有害气体。”“好主意!”小燕子说。于是他们就写了一封信。人们看了信以后都很不好意思。于是就把和水过滤了一遍吧空气弄得很清新。
从此小动物们过上了快乐的日子。