人生中有很多挫折和困难,每一次挫折失败,困难都会给你一次教训,让你刻骨铭心,不再犯同样的错误,就像老师一样,教育着我,让我成长。
就在上周,我把牛肉干悄悄的带到自己的房间,准备在晚上伺机而动,吃了它,到了深夜,确定爸爸妈妈不再进入房间之后,我开始执行,我的秘密计划,吃掉牛肉干,我小心翼翼的拆开牛肉干包装,不敢发出一点声音,把自己盖在被窝中,小口小口的品起牛肉干,后来实在太困了,变把一大块牛肉干嚼了几下,吞进肚子睡了,有可能是睡着了,导致胃不能正常工作,不能消化牛肉干,有可能是那一大颗牛肉干,没有嚼的很细,后来我我肚子疼起来了。
我立马冲进厕所,还有点想吐,可是吐不出来我的妈妈听到了声响,便走进厕所,发现我肚子痛,很是吃惊说啊,怎会肚子痛呢?我心想肯定不能给妈妈说实话,不然我肯定会被大骂一顿的,对了,今天的晚饭不是吃的麦当劳吗?就撒谎说我今天吃麦当劳吃多了,妈妈摇摇头说看吧,叫你不要吃麦当劳,你偏要吃那些都加了很多添加剂,防腐剂鸡也不是很健康,妈妈一直念念个不停,我一听到不能吃麦当劳形象算了,要不要给妈妈坦白说?我就是偷吃了牛肉干,挨顿骂,挨顿打至少比不能吃麦当劳好吧,可是我还是没有那个勇气,可这周我想吃麦当劳时,妈妈却不让我吃了,我非常的后悔,当时为什么不说实话呢?
通过这次批评,我明白了,不能撒谎,更不能自欺欺人,还明白了很多的道理,这些批评困难,真是我的好老师。