我爱我的母亲作文
有人说:“母爱是无私的。”是的,母亲是温暖的太阳,奉献着它的光芒;母亲是一片肥沃的土地,哺育着儿女茁壮地成长。
记得小时候,每当吃鱼时,母亲总是把鱼肉一块块地分给我,自己留下的则只是一根根鱼刺和无肉的鱼骨头。我好奇的问母亲:“母亲,您为什么总是吃鱼头啊?肉又少,刺又多,多难吃呀!”“妈妈喜欢吃,还可以补钙呢!”母亲总是这样回答。一次吃鱼,看着妈妈津津有味地吃着鱼头,我不禁也夹起一个鱼头,刚放进嘴里,我就忍不住叫了起来:“哎哟!好痛呀!”一根鱼刺起卡我的喉咙,母亲连忙问我:“怎么样?痛吗?不听话!”……原来,鱼刺真的很“好吃”。
看着母亲心疼的样子,我似乎懂了:爱原来是这样表达的。此刻,我想对母亲说:“母亲,我爱你!”