我的小世界作文
围棋,也就是“手谈”,自从走进了这个博大精深、奥秘无穷的黑白世界,我感到了无穷的欢乐。自从三年级我从我的朋友马子明那儿接触到围棋后,我就被它深深的迷住了。
*围棋是一项非常古老的益智活动,它的规则十分简单,却拥有千变万化的落子空间,古今中外围棋大家们下了无数的棋局,却没有一局是重复的。
老师告诉我,围棋对人脑的智力开发很有帮助,可增强一个人的记忆能力、创造能力、思维能力、判断能力,还能提高一个人的注意力。
自古围棋无重局,围棋的规则不像看想起那么繁琐,但是,一旦对弈起来,双方的脑海里浮现的已经不是一颗颗黑白分明的棋子,而是一条条相互纠缠厮杀的“大龙”。我和朋友们经常围着对方的“大龙”,想尽一切办法围追堵截、相互搏杀。自从我进入围棋班后,围棋老师给我们从围棋的来历讲到棋盘,又从棋盘讲到棋子,又指导我们如何布局、如何搏杀……。我每次听课都很专心,也特别感兴趣,也学了很多新奇的技巧和计算,也因为围棋认识了很多喜欢围棋的朋友,在和朋友们博弈的过程中,我一次次感受到了围棋的无穷魅力。
我爱围棋,它给我带来了快乐、喜悦,丰富了我的课余生活。