我的小世界作文
我的世界,简单且美好,*凡且璀璨。恍若午后天边漾开的落日残霞,那一份真切的宁静中带着梦幻。又似碧蓝一片的天空,看似毫无波澜的背后是一片流云万千,每一处的美丽都有自己的个性,都是独一无二。
凉风送来阵阵沁人的清香,夹杂着湿润和泥土的气息,拂过我的脸庞。公园里的野菊花开了,那金黄而细长的花瓣在漫长又遥远的等待之后,终于迎着朝阳舒展开柔曼,含着初生的朝气和清晨的露水,向早起的人们展颜欢笑。
我将风筝夹在身侧,快步走入公园深处,身旁掠过的景色,是数不尽的鸟语花香。终于踏入那片碧绿的柔软草地,映入眼帘的,是一位老人。他拿着一个大圆盘,枯枝般的手里牵着一根细线,细线随着微风的吹拂而微颤着,反射出粼粼的白光。线的另一头,是一个风筝,随着圆盘上的线不断减少而越飞越高,越飞越远。老人微眯双眼,眺望着天空中的风筝,眼神祥和宁静,如一座雕像般矗立着。
看着天空中那若影若现的风筝,我憧憬着,怀着一颗风筝的飞天梦,放起了风筝。然而风筝对于我儿童似的玩耍不予理睬,趴在地上任由我的拖拽,就是不飞起来,偶尔飘起来打几个旋儿便又落回地上,使我的希望一次次破灭。然而我并不气馁,而是更加认真的放起风筝来,经过一次次的失败和努力,我已汗流浃背,却仍没有停止奔跑。终于,一直匍匐在地的风筝欲要起飞,慢慢从地面滑行而上,升入低空,又开始不断升高,如一只在水面滑翔的海鸟,终于想要正式起飞了,开始不断努力向高空昂首,振翅高飞。好几次风筝飞不动了,开始一飘一飘打旋儿,像片秋日的落叶向地面坠去,都被心惊胆战的我稳住了,又开始往上飞,高过柳树,高过房屋。我停下了脚步,圆盘里的线开始不断被抽走,风筝被风托着,被绳牵引着,离我越来越远了。我像那位老人一样,昂首仰望着天空,仰望着自己的风筝。
“我的世界真如这片蔚蓝的天空般无边无际,千变万化,纯净而美好呢!不过这片世界里有什么呢?”我喃喃着,望向那已如小点般的风筝,宁静一笑。
夜晚,繁星如宝石般在墨色的天空中闪耀着,交相辉映。我熟睡着,梦里,是一片湛蓝的天空,几只五彩斑斓的风筝承载着我雨花石般剔透缤纷的梦想,越飞越高……