我的小世界作文
小世界,那种暂且与世隔绝;小世界,那些无忧无虑的快乐;小世界,我童年难以忘怀的地方。无论如何,我心中的那个小世界一直都是我记忆长河中闪的最亮的星。——题记。
阅,令人心声愉悦,那里面的每个故事都会成为我以后回忆时不可缺少的元素。
小世界,属于自己的那片蔚蓝的万里无云的天空,每朵白云都是我一次美好的对未来的畅想和一些小秘密,有时躺在床上,沉浸在小世界里,在属于自己的蓝天上自由翱翔,是什么都比不过的快乐。
每次只要踏进心中小世界的门槛,就仿佛被勾住了魂,自己笑,自己悲,不管被人的眼里流露出的是无奈还是厌恶,反正我的小世界永远都是属于我的,谁也无法踏进这个充满芳香,永远是蓝天的区域。
记得小时候,我常常跟着一堆孩子去山头,站在最高的风景遥望山外的风景。然后看着大家凑在一起议论着山外有什么美丽的风景,而我每当这时都是一言不发的,是的,我又掉进了属于我自己的小世界,畅想小世界和山外的风景是否有什么不一样。
后来,来到了城市,城市的高楼大厦挡住了我仰望的目光,有时只能望着天花板发呆,另一片天空下,我儿时的伙伴们又在干什么呢?是在议论山外的风景,还是成三结五的在村头玩耍?
现在逐渐长大,作业也跟着增加了,但是进入小世界的时间却多了起来,在深夜喝一杯浓茶或咖啡时,边喝边想,小世界里的所有都是我可以主宰的,不像现实里的,每个人都被现实紧紧地禁锢着,没有最初的纯真和清爽。畅想完了,叹口气,然后继续为了现实完成作业。有时累了,咬咬笔尖,给自己加加油,熬过一阵就会有另外的蓝天,每次都是这样鼓励自己,然后继续奋笔疾书。
偶尔回到家乡,小世界里关于它们和他们的记忆由模糊又重新变得那样美好,记忆匣子里关于他们和它们的记忆又更加美好,回到深圳我都要拿出来“翻阅”,每次都是呵呵的笑,忘却所有烦恼的笑,无忧无虑的笑。
现在已经敲了八百多个字,都是我对小世界的叙述与我对它们的美好夙愿,不知道你是否也在你的脑海里构造出了这样的美好蓝图,反正我记忆里对它们的都是美好,无论是世界末日,还是世界迎来新时代,还是每个人心中都没有这样的世界,我还是会坚持自己的信念,努力了,总会实现。
旁边的人问我,我为什么选择用文字诠释这种美好。我也在想,这是为什么呢?也许,文字是我心中小世界的寄托,是小世界唯一的依靠,用文字才能描述这样的美妙,尽管我不知道自己的文字够不够精确,但是,我能感觉到,每敲下一个文字或符号,我心中积累了无数白云的世界终于变成了点点雨滴降落在了散发着香味的泥土上。
旁边的人又问我,为什么要用小字体呢?也许我心里认为,小世界就是很小很小的一片地方,珍藏着我的小小秘密,所以我选择了小字体来为大家叙说我的那个小世界。
为什么要选择小世界这样美好的地方来存放我的心中美好的事物呢?我也曾经问过自己,不过似乎好多问题我只知道提出来,却不知道如何解决,那就搁着吧,在我潜意识里,或许无知也是一种美好。
这时有人敲敲我的头,原来是妈妈,她问我在电脑前一动不动在干什么,我才回过神来,原来我又踏进了小世界里。
小世界,永远不会从我心里消失,因为我永远把心里最纯净无邪的地方留给了它。小世界,永远不会被我遗弃丢失,因为我永远坚持心里能有这样的地方是美好的。小世界,永远,永远,你都要在。