我的同桌叫任鹏程,他的优点是:爱帮忙别人。
他是个男生,个子差不多跟我一样高,有些胖。一个胖乎乎的圆脸蛋,就像诱人的红苹果一样,可爱极了!浓眉大眼,嘴不大不小,嘴角翘着呢,笑着的时候,都露出两颗大门牙呢!
有一次,我有道数学题不会,是两位数乘两位数,我想了好长时间都不明白咋算,他算完问我:“你算完没有?”我说:“我不会。”他看我不会,就一步一步教我这道题怎样算,直到我会算为止。
还有一次,我的钢笔掉到教室的走到上了,它是妈妈送我的生日礼物,对我来说这十分重要,任鹏程看见了喊:“汪海蓉的钢笔掉了,快让一让呀!汪海蓉的钢笔掉了,快让一让呀!”……当时我很紧张,想:如果这只钢笔坏了,我会十分悲痛。他冲进去,把钢笔捡起来。我最终不紧张了。要不我这支钢笔就要交给教师或者让同学给踩坏了。
任鹏程就是这样一个爱帮忙别人的好同学。