十年后的我初二作文
时间过得真快,转眼间十年过去了。一个身穿白大褂的年轻女子出现了,那就是我,大学本科毕业,在一家医院工作。
早晨,我开着不排污气的汽车去上班。路上干净的环境让我心情大好,路旁种着花草树木,蓝蓝的天空中飘着几朵白云。听着小鸟的歌声,孩子们在上学路上的嬉戏声,这一切是多么美好。
到了医院,领导给我安排任务,让我下午去给一位老人做手术,上午先休息一下。我听到这个消息后有些紧张,因为我刚入职不到一个月,还没有给老人做过手术。这时,一阵电话铃声响起,是我的好朋友打来的,我接通电话,她说:“雨辰,今天上午有事儿没?没事儿的话,跟我一起去购物吧!”我答应了,心想:去购物可以散散心,下午可能就不那么紧张了。
我和好朋友碰面后,我们一起走进商场,我把早上发生的事给她说了,她笑着说:“这有什么好紧张的,只要你认真对待,就一定会成功的,我相信你。”听了她的话,我悬着的心放了下来,我们一起吃吃喝喝玩玩儿,到了分别时,她对我说:“加油!”
回到医院,我换上白大褂,带上手套,充满信心地走到手术室,我按照步骤有序地进行着手术,两个小时过去了,手术结束了,我成功了。病人家属跑来向我道谢,领导也夸奖我,我开心极了。
时光飞逝,日月如梭,十年后的我想必已经成为一位救死扶伤的医生了吧!