我的父母初二作文600字
俗话说父爱如山,母爱如海。每一位父母都爱自己的孩子,但却有不同的表达方法。
我的父母对我的爱有时很严厉有时很体贴有时
严厉:一次,母亲做了一桌子的美味佳肴,让饥肠辘辘的我直流口水,恨不得马上就开始吃。可是,父亲还没回来,我只好坐在一边看着美味佳肴,咽着口水。过了好久,父亲终于回来了,我终于可以品尝美味佳肴了。我拿起饭碗就吃,一碗,两碗;到了第三碗,刚吃一半我就觉得肚子已经塞满了,便起身想把碗中的剩饭倒了;可父亲说:现在人人都提倡光盘,你是小学生更要这样做;你以前不是学过古诗《悯农》吗?里面不是说谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,所以你要把碗中的饭吃完,一粒也不许剩!母亲也同意地点点头。我听了父亲的话只能乖乖地把碗中的吃完。
体贴:某天早上还是阳光明媚,可是到了下午就寒风呼啸,让我瑟瑟发抖,直打喷嚏过了一会儿,老师叫我出去,原来是母亲给我送衣服来了。走到母亲面前,母亲把手里拿着的衣服给我穿上,还对我说:天气这么冷,你还穿的这么单薄,记的下次多带一件衣服!我点点头。*室时我无意间碰到了母亲的手,母亲的手冰冷刺骨,我想:母亲的手冰冷刺骨,一定是着急给我送衣服,所以没顾得上自己。
这就是我的父母,对我有时很严厉有时很体贴有时不管他们对我严厉还是体贴还是我都知道他们是爱我的!我也会爱他们!