我的老师的作文
教过我们的老师有很多,可是在我脑海里印象最深的是伟威老师。
他中等身材,年龄大约在25岁左右,粗黑的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁……
伟威老师上课的时候口语清晰,那双炯炯有神的眼睛注视着每一个同学。
老师严格要求我们要把字写好,写字时要按写字的姿势,英语要说正确,不然就得写100遍。我们这些学生早恨死他了,可是我们因为一件事起大家就佩服他。
伟威老师他24岁的时候来教我们,从那天起,我们大家都看他不顺眼。老师他就教了1年而以嘛!看他不许那样看嘛。记得有一回,他在我写作的时候,在我的面前骂其他的同学,于是我就壮着胆子对他说:“老师,你打乱了我的思路。我告诉你,在小孩子写作的时候骂他,会给小孩子造成不好的影响,会使他思路短浅。然后写不出好作文。”我本来只是说这么一句话,那怕他不看在眼里,可是我看见的是伟威老师不但改得正确,而且把我说的话告诉同学,让同学们永刻心中。我们都记住了而且不把老师恨在心中。同学们也是和我一样,不把老师恨成仇人。
我知道了一件事,是在几年前听到的,我有一天晚上,伊子妈妈让我和伊子拿几个鹌鹑蛋去给老师吃,我们刚到们口,就听见一位大人说:“不在城里好好教书却跑到这里来跟这帮鬼混子在一起。”老师却说:“我就是在这里教书,怎么样,我就是喜欢教农村的孩子。”我们那时年纪还小不懂事,我们把那个大人看成了坏蛋,我和伊子冲进去,扑到老师的怀抱说:“老师那个是坏人吗?”老师含着泪说:“对,那是坏人,是世界上最坏的人。”
老师教我们教了两年多,不久就走了。我们好伤心好伤心啊!老师就这样走了。老师临走前我们一人给了一件礼物,希望老师看了会明白我们有多敬爱他,有多佩服他……