我的水果作文
“远看似个球,*看一精灵,你若猜不出,站着想一想。”没错,今天我要介绍的就是有着“水果之王”称呼的西瓜。
西瓜的种类有很多。例如石缝瓜、麒麟瓜……西瓜可不像水蜜桃、苹果、梨子那样把自己骄傲的挂在枝头,得意洋洋的,他却长在地上,不与其它的水果争“选美大赛之冠”。
西瓜的重量可比水蜜桃、苹果、梨子重多了,一个普通的西瓜就有十多斤重,如同一个普通的篮球。
西瓜的生命力可坚强了,特别是石缝瓜。石缝瓜可以在水资源缺乏的沙漠中种植,还可以发芽、开花、结果,并培育下一代。
据说西瓜还有很多功效呢!可清热解毒,除烦止渴。西瓜含有大量的水分,果肉中含有维生素C等营养元素。西瓜不仅好吃而且全是是宝,吃完西瓜,瓜皮也别扔了,可把外边那层绿皮剥了,瓜皮切成细条,还能做成一道美味佳肴。
这就是“水果之王”——西瓜。