我喜爱的水果作文
我喜欢的水果可多了,有:苹果、草莓、西瓜、哈密瓜、樱桃、梨子、柚子、石榴、橘子等等很多水果,其中我最喜欢的水果是酸甜可口的草莓。
记得有一次,我和妈妈爸爸还有几个小朋友,到郊区那边去摘草莓。来到摘草莓的地方,我的脑子里一瞬间浮现出了许多许多的问号:这个塑料棚是什么东西?草莓为什么要生长在这个塑料棚里。。。。。。后来妈妈告诉我,草莓适合生长在阳光充足、温暖的环境下,原来塑料棚就是我们常讲的温室。
走进温室,啊!一个个草莓都是面带灿烂的笑容,等待着我们来采摘它们。草莓一头是尖尖的,另一头是圆圆的,形状特别奇怪,真像一个“三角形”似的小灯笼,可爱极了。
你尝过草莓的味道吗?草莓可好吃了!它的味道酸酸甜甜的,如果你吃一口草莓,你一定能把所有伤心的事情忘得个一干二净的。
草莓不但非常好吃,而且它的营养也很丰富,还能增强人们的抵抗能力。据说草莓中的维生素c,相当于西瓜、苹果、葡萄的十倍还要多;草莓还含有很多的胡萝卜素,可以明目养肝,难怪人们都称它为“水果皇后”呢!
真没想到,一个小小的草莓,能有这么大的用途。我爱色彩鲜艳的草莓,我爱酸甜可口的草莓,我更爱营养丰富的草莓!