我的理想小学二年级优秀作文
理想是什么?
理想是黑夜中的一盏明灯,带你走向光明。理想是一把尖刀,把一切困难斩尽。理想是像家人一样的信念,让你再目标的道路上坚持下来……而我的理想,是当一名医生。
一次偶然中,我去医院看病。突然,医院门口来了一架救护车,车上有位医生正在给病人做人工呼吸。当时情况非常危急,那位医生头上渗出了汗珠,可手上的动作一直没有停。大约过了几十秒,病人被抬进了抢救室。我看得入迷了,竟一直站在急诊室门口。
过了一会儿,那医生出来了。我看到他我看到他那脸上成功的微笑,那笑容仿佛冬日的暖阳,又好似父亲宽厚的肩膀,既温暖又充满了爱和力量。那个笑容是那么难忘。那一刻,我忽然有一种莫名的感动,从此,我就立志要当一名医生。
当医生,可以救死扶伤,帮助他人,当病人有需要时,挺身而出。看到病人康复后满意的笑容,听到病人哪怕简单的一句道谢,便会无比满足,非常幸福。
这,就是我的理想。