我真的很不错初中作文
说真的,自从我懂事以来,音乐似乎不认识我,全身上下无数的细胞中好象就是找不到音乐细胞,我爸和我妈都不会音乐,看来我也正式如此。
小学时,班级那些学过音乐、热爱音乐的同学在教室里高谈阔论之时,当他们谈论那些音乐大师们的时候,我就是仔细地听,也十有八九是不明白的。我那时就想,看来我是与那什么音乐是无缘啦!
的确,不知什么原因,上音乐课时我就是一个门外汉,听啥啥不懂,就连最基本的音符是哪几个,五线谱的位置在哪儿也不认识。当然,那些什么清音、重音、符号等,我更是一窍不通,老师所谈的一些重点,都使我丈二和尚 ——摸不着头脑,整个小学音乐课的时光全在我的发呆中悄然流逝……
六年的小学生活一转眼就过去了,那一节节让我如坐针毯的音乐课终于被我混过去了。原本想长舒一口气,因为那时我认为初中应该是没有小学那么严吧,并且课程那么多,任务如此沉重,音乐应该是不必考试的吧!然而,初中的音乐课与我想象的截然不同。
初中的音乐课我是更加地不知所云,时而发呆,时而开小差,不知为什么,我反正就是对音乐没有一点儿的感觉。
一个学期即将过去,每一科都得进行最后的考核,当然音乐也不例外。
考音乐的前一天,我心神不定,因为音乐课我总是身在曹营心在汉,心思全无,明天考试又不能组合唱,是按号数往下叫的,我在班里排第七号,岂不是一下子就该我上场了吗?到时出洋相了怎么办?
时间一分一秒地过去了,音乐考试终究是来了,我拼命练歌想不出洋相,但临时 抱佛脚总是会出乱子的,不管了,拼了。
终于到我了,我深吸一口气,放松心态,便开始考试了。唱歌时,我脑子里一片空白,但还是忍不住想笑,唱完后,立马跑回座位(考试是在讲台上),我心里真是乱呀!
全班都考完了,老师开始公布成绩,成绩分为优、良、中、差四个等级,我得了“良”,心里一下子好象就如同有暖流涌进一般舒服。虽然不是优,但我早已知足,因为我顺利通过了考试。看来,我也挺不错的,不是一只菜鸟嘛!
我明白了:每个人都有自身的价值,每个人都有优缺点,各有长处,每个人都是最不错的。其实,我也很不错嘛!