我真的很不错作文
小时候,妈妈总是拍着我的头,说:世界上没有任何两片树叶一模一样,同样,你要坚信你是唯一,是上帝仔细雕琢的一个,没有人能取代你自己。所以长大后我坚信我是独一无二的。是不错的!
热爱读书·真不错
幼时,我便喜欢读书,去书中寻找别有一番的趣味。我曾在《名人传》中细听贝多芬的对命运的不甘;我曾在《西游记》中观看孙悟空三打白骨精的过程;我曾在《红楼梦》感受到林黛玉的伤感一书一世界早已成为我最爱的座右铭!当看到他人不懂得文学常识时,我出言解释,看到他人恍然大悟,心中美滋滋的。对书的热爱早已不满足于文学方面,其他种类的书同样来者不拒。当我成功拿到了小学文学比赛第一名时,自豪感油然而生,我真的很不错!
知错就改·真不错
小学因为酷爱足球,便常常喜欢在教室踢来踢去,享受别有的乐趣,还记得一次因为感冒体育老师给了批假,百般无聊,独自一人在教室中,头也是昏昏的。看到了同桌的足球,下意识拿了起来,扔在空中,又接住,往返几次,不料又一次用力过猛,在空中划过了一个抛物线,只听到玻璃窗户破碎的声音很快,老师知道了这件事,午休在我们班询问始作俑者,我很怕,头低得死死地,老师的声音渐渐模糊不清,只听到扑通扑通心跳声,双手下意识反复摩擦,生怕老师发现是**的。老师也不再多说,之后说我们可以自由活动了。在位子上,内心的不安与焦虑让我烦躁,大脑是蒙的,最后在内心的反复挣扎之后,咬了咬牙,决定去老师办公室承认错误。我支吾地走进了老师办公室又支吾地跟老师讲述来龙去脉,本以为挨一顿批,没想到老师微笑着,看着我,说:我知道是你干的,全班就你一个人神情不自在,但你诚实地告诉我,就说明你知道了错误,我很欣慰你有担当了,你真的很不错!我诧异地看着老师,不在羞愧,但还是流泪,感动地流泪,因为老师的宽容流泪,知错就改,我真得很不错!
在人生的道路中,也许会处于人生巅峰而骄傲,或许跌落低谷而挫败,但无论前方是怎样的,我坚信信我真的很不错。