我讨厌作文600字
我讨厌我的爸爸,并不是因为他忙于公事没时间陪我玩,那是因为在我的生日上,他做了一件令我彻夜难忘的事。
在我生日那天,我们一家人在“新世纪”酒楼吃饭,原本点菜的事是由我作主的,但是菜单却被爸爸抢了,他看到菜单上的菜式图片口水就“飞流直下三千尺”,对着服务员小姐说:“要一个腊肠闷饭,一个皮蛋炒青菜,一个清蒸鲤鱼,还要?”爸爸点的这些菜都是我不喜欢吃的,“我还想吃羊肉串,还有甜酸排骨和炸羊排。”我小声嘀咕道,可惜爸爸听不到我的心声呀。我正想说要吃甜酸排骨时,姐姐先下手为强,拉着爸爸的衣袖说:“爸爸,我想要甜酸排骨和羊肉串。”哇,不愧是姐妹呀,连默契都这么好,我心里暗暗笑着。不料爸爸挂在脸上的笑容消失了,迎来的却是一脸的生气的面容,他说:“吃这些东西干嘛呀?整天只知道吃这些,怎么只看见你们长身子没长脑子?”“让我们点一样菜也不过分呀,您这么生气干嘛呀?”姐姐委屈地说。“谁告诉你点菜不是由长辈作主的?我点什么你就吃什么,不要这么罗唆。”爸爸显然是要吵起来了,就连站在他旁边的服务员小姐都被他的声音吓住了。“爸爸您不可理喻!这顿饭我不吃了!”说完姐姐就转身哭着跑走了。
我呆呆的望着生气的爸爸和不知所措的妈妈,眼泪一下子就涌了出来,我哭着,狠狠地盯着爸爸,他还在清闲地喝着茶,看起来好像什么事都没发生过,就在那一刻起,我发誓我绝对不再跟爸爸说一句话了,他害我一年一度地生日就这样没了,还气走了姐姐。我讨厌我的爸爸,甚至有点恨他。