我讨厌作文600字
唉,一说起理发,我就讨厌的要命,烦啊!
一次,妈妈来接我放学,一到家妈妈就打量起我的头来:“儿子,我觉得你的头发好像又长了,我们吃过晚饭去剪一下吧。”
“不要,我不要去剪头发。”我摸摸头发,“呶,不是不长嘛,不用剃的。”
“长的,怎么不用剪。就这么定了。”妈妈总是很强势的,都不许我和爸爸做回主。
我不情愿了,说:“头发剪短了,等会同学们又要叫我光头强了。难看死了。我不要。”
妈妈见我还不同意,就是她的啰嗦大法:“啊呀!浩浩,你不懂得。妈妈跟你说,你把头发剪短,你那个小脸蛋就会大点,圆圆的,那样才帅气。还有啊……”
我不去管她,只顾自己做起作业来。
吃过晚饭,妈妈就拉着我去理发,还是今天不去,明天也得去,反正就是得剪掉。我嘛就是死活都不去。妈妈没办法,就使了个眼神给爸爸。这下好了,爸爸看懂了妈妈的心思。“颜城浩,你去不去,你不去我……”说着就扬起手臂,要劈下来的样子。我被爸爸的狮吼功震得吓了一大跳。妈妈却在一旁又使眼色给爸爸,没办法。爸爸总是帮着妈妈的。我只好乖乖就犯了。可是心里真的很不甘心,我一而再,再而三地拖延时间,还是被妈妈拉去理了发。
妈妈拉着我的手,走在去理发店的路上,快要到的时候。我突然发现店门关着,没人。耶!太好了,不用理发了,不要被同学们说成光头强了。
妈妈好像看出了我的心思。“没事儿,我们换一家。走。”然后,就又拉着我向前走去。唉,看样子,今天我是在劫难逃了。