我讨厌作文600字
李大白话是我最讨厌的人,不,应该是我们班同学都很讨厌的人,尽管我们两个很早就认识了。他的颧骨高一点,脸上有一块疤,最与众不同的就是他的耳朵有一点朝前,他骨瘦如柴,当然,这是有点夸张的说法,贼溜溜的三角眼睛上压着两块镜片。
他很招人厌的是他说话信口开河,太能胡说八道了,也就是碎嘴。不过有时他还是挺幽默的。上数奥班的时候,因为那时已经放寒假了,老师说:同学们,以后我们就不是都在礼拜六上课了,每隔两天上一次课。明白了吗?我们翁声翁气地答道:明—白—了。他却不厌其烦地举起了手,问:那以后我们还在礼拜六上课吗?听到这话,我们都笑了起来,只有他自己神情怪怪的,好象不明白为什么笑。
另外一次数学课,老师正在讲正约数和负约数的问题,老师突然叫他:1995的正约数和负约数共有多少个?啊?你刚才不是举手了吗?老师问到。噢,没有,他说,我只不过伸了个懒腰。当时老师肯定是怒发冲冠,不过他并没有表现出来,只是和颜悦色地问李明程有多少个。他当然不知道,经过别人的提醒,他说:32个。下课时,老师语重心长地教育了他一番。
由于他太贫嘴了,我们就管他叫李大白话,还附赠了一个笑话:鬼子进村了,人们死的死,跑的跑,只剩下李大白话一人。他一登场,就吓倒了一半,然后他喘了一口气,刚要说话,剩下的那一半就举枪自杀了。他听见了这个笑话,还真是固执,跟我们吵了很长时间,才和好。
如果我称一切人为朋友,那他——李明程这个贫嘴、幽默又固执的家伙就是我最讨厌的朋友。