“不行,小孩子不能吃糖。”妈妈瞪了我一下,眉毛皱了起来。
这颗糖是我好朋友给的,它穿着一身黄色的外衣,显然是菠萝味道的,非常引人注目,闻起来没啥味道,但吃起来却甜滋滋的,简直填到我心里去了。有一次,妈妈带我上街购物,到柜台付钱时,我一眼就看到了那个泡泡糖,而且还是西瓜口味的呢!于是,我拽拽妈妈的衣角,恳求妈妈给我买一袋,我原以为妈妈会毫不犹豫的给我买,没想到却遭到妈妈的拒绝:“不行,小孩子吃糖对牙齿不好,你以前牙齿痛拔牙,难道忘了吗?”妈妈狠狠地瞪着我的眼睛。“好吧。”
购物结束之后,坐车准备回家时,突然闻到一股淡奶油的味道,一吸,把香味都吸进了肚子,肚子里的馋虫已经迫不及待了,我舔了一下嘴唇,随即又吞了口口水。使出全身力气硬拉着妈妈来买香喷喷的蛋糕,却再一次被妈妈反驳了:“不行,上面的奶油太甜,会甜掉牙齿的!”唉,我的老妈真的是无人能比啊!
过年时,我们来到火锅店吃火锅,只听“扑扑扑”的响声,不一会儿味道就全出来了,那叫一个香啊!我顺手拿起筷子朝麻辣锅里夹,却被一双筷子挡住了,抬头一看是老妈:“不行!不能吃辣的,对嗓子不好。”我顿时愣住了,为什么这不能吃!那也不能吃呢?当我们吃得差不多时,我偷偷夹了两块美食放入嘴中,“吴珊珊,你干嘛呢?”妈妈看着我,又看看碗里的东西,我当时不管三七二十一迅速吃完了碗里的东西,辣辣的,还挺好吃。
唉,我不就想吃点儿东西吗?怎么会这么难呢?