又到了星期六,我上完一天的兴趣班,刚想躺下舒舒服服地睡一觉,突然,电话铃响了,我无可奈何,只好坐起来接电话:“喂,哦,是奶奶呀!今天晚饭喝喜酒?太好了!唉!我今天要画画,可惜……”“什么画画!去吃饭,宁可下次有机会补起来的!把你妈找来,我跟她说!”奶奶气愤地说了一通。
妈妈和奶奶打完电话只见妈妈满面春风,一见便可知说了胜仗。但我还是用自言自语般的声音问她:“老妈,我晚饭哪儿吃?”“自己家,待会儿送你画画,你先去做作业。”“哦…知道了。”我垂头丧气地走到阳台。一坐下,立刻发泄起来:“什么画画,早知道就不报这个兴趣班了,妹妹什么都没有,她可以在那吃糖果,玩耍,为什么我就要去老师家在灯光下画两个小时,而且还害得我没法看电视,可恶!”说到这儿,我的作业本就倒霉了,我狠命地写,越写越歪,越写越难看。我不喘气地写完了所有作业,老妈刚好走过来,我把作业本往桌子上一扔,“做完了!”刚想去糟踏我自己的毽子,被老妈一把拽回,骂了一通:“这字也太灿了吧!今天怎么了,做作业这么不认真,就因为不去吃饭吗?我们画画是交了钱的,你这喜酒,下次要不要我给你补回来,我看就是你去了,也不会吃好东西,去了也白去!这作业反正是自己本子上的,给我重----做!”被妈妈这么一骂,我的忍耐性达到了极限,两颗豆大的泪珠划落我的脸颊,如两颗透明的珍珠般“缀”在语文书皮上,我不顾一切冲进自己的房间闷头哭起来。哭着哭着,可能是因为太累了,我竟然睡着了!当我醒来时已经七点多了,妈妈烧了一碗热腾腾的面放在桌子上,并给老师请假不让我去画画了。
呜,弄到最后还是不去画,非要在晚上画,真是不该来时非要来!