昨天下午的体育课上,龙老师带领同学们玩了一个非常有趣的游戏,游戏的名字叫“你演我猜”。
首先,我们先分组,每十个人为一组,分完组后游戏就开始了。我们组的朵朵同学做了一个跳跃的动作,我们都不知道是什么意思?这时,有的同学猜是成语“一步登天”,有的猜是“向上跳”,引得大家一阵大笑。最后,还是成语大王妍妍猜出来是“一跃千里”,我们都为她鼓掌。
第二组也开始了,由龙龙做动作,我们来猜。龙龙是我们班上最可爱的一个同学,他先做了一个呆在那里的动作,嘴巴张成一个O型,忽然,身体又像大公鸡一样灵活地向前走。龙龙反复重复这个动作,班上一直没人猜出来这是什么成语。突然,不知谁喊了一声“呆若木鸡”,龙龙把赞许的目光投向她。我不禁发出感叹:“这是谁呀?怎么词汇量这么大?”回头一看,原来是我们的班长轩轩。
现在轮到我了,老师让我表演成语“胆小如鼠”。我绞尽脑汁想呀想,终于想到了一个动作,我像老鼠一样蹲在那里,缩成一团,瑟瑟发抖。我的好朋友涵涵立马猜出来是成语“胆小如鼠”。我心里默默地想,她不愧是我的好朋友,跟我真是心有灵犀一点就通。最终,我获得了“最佳表演奖”的称号。
这个游戏不仅增加了我们的词汇量,还丰富了我们的课余生活,这堂课真有趣啊!