那天下午,阳光暖洋洋的,温度令人十分舒服。伴随着令人心烦的上课铃,同学们不情愿地停止了说话。突然,大家都惊讶地看着门口。
我往门口一看,看到了一个年轻的女老师,她的神色有些紧张,低着头走上讲台,小声地说:“今天由我给大家上课。”于是,在同学们议论纷纷的声音中,这堂课开始了。
老师的声音不大,还有些结结巴巴。“你看看她,说话都说不清楚,老师怎么找她来给我们上课……”“就是就是,讲的一点幽默感也没有……”台下一片窃窃私语之声。老师头上出了一层薄薄的汗,她时不时就用手擦一下,两只眼慌乱地左看看右看看,不像老师,倒像一个上课说话被抓了个正着的坏学生。她的声音颤颤巍巍,断断续续的,就像一个刚会说话的小孩子。
太阳温暖地照着,透过窗户照进屋里,屋子里像一个温暖的海洋,照得人人心生困意。班里有好几个人都耷拉着眼皮,上眼皮和下眼皮激烈地打着架,两只胳膊呈扇面式摆开,随时准备迎接“掉落”的脑袋。班里一片死气沉沉,老师紧张地用手梳了几下头发,呆呆地站在那里不知道说什么好。
就在这时,下课铃响了,老师如释重负地“呼”了一口气,同学们也迫不及待地冲了出去。
这堂课上得真没意思,我不喜欢这堂课。