我讨厌这堂课作文600字
“叮铃铃……”上课了,老师带着满脸笑容走进了教室,开始上语文课。
当老师转过头去黑板写字,然后我就在那里跟同学讲话。我眉开眼笑着,因为我的同桌讲了一个笑话给我听,一时没有忍住,就咧开了大嘴哈哈大笑。这时老师猛地严肃一转头,我马上装出一副比谁都要认真的样子,目光一直在死死地盯着黑板,于是老师又转过头去了。
见老师一转过去,我又在和同桌讲话,议论老师太蠢了,这样都没有发现我们,我仍在那里笑嘻嘻的,眼睛都眯成一条细小的缝。而我后面的同学一直在那里挤眉弄眼提醒我老师就要来了,就连嘴巴也一直往上翘暗指老师来了。可当我一看到他这样子,便止不住捧腹大笑,然而老师就闻声而来了,并笑着对我说:“这位同学,请站起来一下。”我只好站了起来,老师说:“你是不是想吃我一记‘愤怒的小鸟’?”说完,便向我扔出了粉笔。我躲了开来。老师一瞬间就变了脸,只见他满脸通红,眼睛也像一股电流盯着我。这时的我下意识地低下头,脸也红到了耳根,就像一个巨大的红萝卜一样。老师气咻咻地站在讲台上,头上仿佛冒着热气,鼻翼也是一张一开的,眉毛怒气冲冲地向上挑着,整个人就像一座火山,对我说:“把第10课课文抄20遍。”最后我只能无奈地低下头,接受这要命的惩罚,而我的同桌没有被抓到,于是就在那里眉开眼笑,幸灾乐祸。
我真讨厌这堂课,讨厌老师的毫不留情,讨厌同桌的落井下石,当然最最讨厌的还是自己上课不遵守纪律。从这一堂课之后,我就不怎么敢在老师课上捣乱,也因为如此,我的学**惯也变好了!