童年的回忆像糖果一样,吃也吃不厌。其中最有趣的,也是最难忘的,就是那堂课,现在想起来我都会忍不住哈哈大笑。
那是我在上二年级的时候,一次语文课上,老师让我们玩拼句子的游戏。语文老师发给每个同学三张小纸条。老师说:“大家在纸条上写上名字,在哪儿,干什么。写好后放在讲台上。”老师把纸条分成三组,然后让每个人抽三张,拼成句子念出来。
我们摆弄了好一会儿,才拼成了句子。第一个拼完的是孙艺楸,她大声念道:“张维烨在草地上溜冰。”“哈哈哈……”教室里发出一阵笑声。第二个是李雨婷,她站在讲台前,早已经笑得合不拢嘴巴了,她边笑边念:“梁修宁——在水沟里——拔河——。”“胡涛在花盆里跳舞。”这一大声的朗读打断了李雨婷的笑声。原来,常洛雯已经控制不住了。一下子,教室里哄堂大笑。第四个是朱志燃,她用高八度的声音读了起来:“蒋晨曦在厕所里溜冰。”话音刚落,许多同学捧腹大笑。快瞧,我的同桌丁泽浩笑得眼泪都出来了。笑声混成一片,这时,黄宇轩大声叫道:“这句话更有意思——余孝康在肚子里睡觉。”笑声快要把教室的顶掀翻了……
这堂课真得很有趣!哈哈,看来,说话不能随便乱搭哦。