今天,我们班的一节语文课由杨老师上,听课的有全校语文老师,还有些从海宁(外地)来的老师们一起来听课,我的心激动无比!能和从远方来的老师们一起上课,真是幸会啊!
“丁零零,丁零零……”清脆悦耳的上课零声响了,我们排着整齐的队伍来到多媒体教室,哇,到处都是老师坐着,让我不由得发了一下抖。开始上课了,杨老师用洪亮的嗓音说:“现在开始正式上课,同学们,前几天我们刚渡过一个长假,是什么节日呀?”同学们异口同声地回答:“五。一劳动节!”“那你们五。一都去哪儿玩过呢?”杨老师发问。同学们又纷纷举起了小手,有的说:“我去了丽水名俗乐园!”有的说:“我去了厦门……”杨老师让同学放下了手,说:“五一呀,我以前也去过许多地方,派下了许多照片,大家想不想看一看?”“想——”声音拉得老长,老师在屏幕上放映许多照片,有在北京***的金水桥上的,有在仙都石桥上的,有坐在独木桥上的,有……照片放完了,老师提问了说:“大家看,那杨老师这些照片都有存在一个共同的地方,大家看看是什么?”机智的赵一 儒抢先举手,被抽中,他头头是道地说:“我认为着些桥的共同点就是,他们都是在桥上拍的!”“哗——”一下赢得了一片掌声。接着,杨老师给我们每人发了一张课文纸,课文的题目就是“桥”,同学们顿时恍然大悟!杨老师有感情地朗读了这篇感人的文章,同学们热泪盈眶!
这节课似乎就要跟我们作对,时间好像才过了两分钟,我们舍不得这教室,更舍不得这节课!