就在上五年级上学期,突如其来的一天,梁老师严肃地走进教室,批评我们昨天的作业做得很糟糕,全班只有五个全做对了的。大家听了,把头压得很低。过了一会儿,梁老师的语气缓和了一些,对我们说:“大家知道这几个全做对了的同学是谁吗?”同学们你看我,我看你,唧唧喳喳地猜开了。
“要我猜呀,肯定是班长和其中几个组长吧。”“梁老师,是谁啊?您快说吧。”顿时,教室里热闹起来,大家像等不及似的,急于知道谜底。梁老师微笑着对我说:“啊敏同学,会不会识是你呢?”还没等我回答,教室里就议论纷纷。“梁老师,这不可能。”“对啊,怎么可能是她呢?这不是太阳从西边出来了吗?” “轰!”教室响起了一阵笑声。我难过极了。同学们为什么要这么看轻我?” “静一静!”梁老师大声说,“告诉大家,昨天作业全部做对了的,就是刚才被你们嘲笑的阿敏同学、嘉敏同学、阿君同学、阿锋同学、阿康同学。”梁老师的话音刚落,全班同学的目光“刷”地移到我们身上。这时,梁老师一边说,一边微笑着向我走来,眼神里充满了信任。“阿敏同学,你怎么哭鼻子呢?你应该高兴才对啊!
以后你你会继续努力的,老师相信你!”“嗯!”我点点头。这时,教室里响起了热烈的掌声。
我觉得自己突然之间变了,变得对英语有兴趣,喜欢上英语课了。