在六年的小学生活中,有一节课令我尤其开心,难忘。
有一次,老师上了一节成语接龙课,第一个题目是:狐假虎威,可却没有一个同学能接上。
于是便开始了第二个题目:心花怒放。“这个我知道,放虎归山。”我们班的尖子生小红不慌不忙地回答道,脸上写满了得意。这是小李可不服输,连忙叫到:“山穷水尽。”同学们听了,排起手来,老师也露出了满意的表情。
可尽字后面是什么?我绞尽脑汁也想不出来。“进退两难。”一声大叫打破了全场的寂静,而声音的来源则是来自我们班最爱玩的小林,正在大家都大吃一惊是,他的同桌就从小林的抽屉里拿出一本《成语大全》,看了这一幕,大家也明白是怎么一回事了,几乎全班都大笑起来,还不待大家笑完,我又冥思苦想起来。终于,功夫不负有心人,“难分难解。”我连忙把这个成语喊了出来,生怕被人捷足先登。之后同学们又接连开动脑筋, 努力地接着下一个词,最后这堂课在我们的欢声笑雨中结束了。
我忘不了这一节课,因为它给了我微笑,开心和快乐。